ZUPPE
A cura di
Barbara di Lazise(VR)
Minestra d'autunno (dai 12 mesi)
Cosa ti serve:
- 1 porro
- 1 cipollina
- 2 carote
- 1 costa di sedano
- 200 gr di fagioli già cotti (borlotti,
cannellini o altro tipo)
- 150 gr di orzo perlato
- 1 litro di brodo (vegetale oppure di
carne)
- 2 cucchiai d'olio d'oliva
- sale
- 1 rametto di rosmarino
- 2 foglie di salvia
Come la prepari:
Lessa l'orzo per 25 minuti in acqua salata.
Sminuzza insieme la cipollina, il sedano e
il porro e falli soffriggere con l'olio in
una casseruola su fuoco medio. Quando le
verdure iniziano a dorare, unisci le foglie
di salvia, il rametto di rosmarino e le
carote tagliate a dadini. Dopo pochi minuti
unisci l'orzo scolato e mescola.
Aggiungi un cucchiaino colmo di sale e i
fagioli. Bagna con il brodo bollente e
lascia cuocere a fuoco basso per circa 20/25
minuti.
Servi così oppure con un po' di Parmigiano
grattugiato.
Per tutti: aggiungi, direttamente nel
piatto, un filo d'olio d'oliva extravergine
crudo.
Per i più grandi: a chi piace, un po' di
pepe nero direttamente dal macinapepe.
Ricetta
tratta dalle newsletter di babychef del sito
www.MAMMAePAPA.it
|