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ZUPPE

 

A cura di Barbara di Correggio (RE)

 

Minestra di lenticchie (dai 18 mesi)

Cosa ti serve: 
- 250 gr di lenticchie piccole
- 1 cipollina
- 2 cucchiai d'olio d'oliva
- 100 gr di polpa o passata di pomodoro
- 1 litro di brodo
- sale

Come la prepari:
Scalda l'olio in una casseruola e fai soffriggere la cipolla sminuzzata. Prima che inizi a dorare, unisci il pomodoro e le lenticchie. Copri con il brodo e unisci un cucchiaino di sale. Porta ad ebollizione e abbassa il fuoco al minimo. Porta le lenticchie a cottura: quelle piccole cuociono generalmente in meno di un ora.
Puoi servire la minestra cosė, oppure con una manciata di pastina lessata separatamente in acqua leggermente salata. I grandi aggiungeranno a piacere un po' di pepe nero macinato al momento. Per tutti, un filo d'olio d'oliva versato a crudo nel piatto.

 

 

Ricetta tratta dalle newsletter di babychef del sito www.MAMMAePAPA.it

 

 

 

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