ZUPPE
A cura di
Barbara di Correggio (RE)
Minestra di lenticchie (dai 18 mesi)
Cosa ti serve:
- 250 gr di lenticchie piccole
- 1 cipollina
- 2 cucchiai d'olio d'oliva
- 100 gr di polpa o passata di pomodoro
- 1 litro di brodo
- sale
Come la prepari:
Scalda l'olio in una casseruola e fai
soffriggere la cipolla sminuzzata. Prima che
inizi a dorare, unisci il pomodoro e le
lenticchie. Copri con il brodo e unisci un
cucchiaino di sale. Porta ad ebollizione e
abbassa il fuoco al minimo. Porta le
lenticchie a cottura: quelle piccole
cuociono generalmente in meno di un ora.
Puoi servire la minestra cosė, oppure con
una manciata di pastina lessata
separatamente in acqua leggermente salata. I
grandi aggiungeranno a piacere un po' di
pepe nero macinato al momento. Per tutti, un
filo d'olio d'oliva versato a crudo nel
piatto.
Ricetta
tratta dalle newsletter di babychef del sito
www.MAMMAePAPA.it
|