ZUPPE
A cura di
Barbara di Lazise(VR)
Zuppa di toscana di farro (dai 24 mesi)
Cosa ti serve:
- 200 gr di farro
- 300 gr di polpa di pomodoro
- 100 gr di pancetta affumicata
- 1 spicchio d'aglio
- 1 cipolla rossa
- prezzemolo
- basilico
- 4 cucchiai d'olio d'oliva
- sale
- pecorino grattugiato
- 1 litro di brodo di carne
Come la prepari:
Lascia il farro a bagno in acqua fredda per
una notte intera, quindi scolalo e lessalo
con poco sale per due ore circa.
Trita la pancetta, la cipolla e l'aglio e
falli soffriggere in una casseruola con
l'olio d'oliva. Unisci prezzemolo e alcune
foglie di basilico spezzettate. Lascia
appassire per trenta secondi e unisci il
pomodoro.
Lascia ridurre la salsa per dieci minuti
quindi allungala con il brodo. Unisci un
cucchiaino di sale e versa il farro. Lascia
cuocere per venti minuti e servi spolverato
con il pecorino.
A piacere, servi la zuppa con un filo d'olio
d'oliva extravergine crudo.
Ricetta
tratta dalle newsletter di babychef del sito
www.MAMMAePAPA.it
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