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ZUPPE

 

A cura di Barbara di Lazise(VR)

 

Zuppa di toscana di farro (dai 24 mesi)

Cosa ti serve: 
- 200 gr di farro
- 300 gr di polpa di pomodoro
- 100 gr di pancetta affumicata
- 1 spicchio d'aglio
- 1 cipolla rossa
- prezzemolo
- basilico
- 4 cucchiai d'olio d'oliva
- sale
- pecorino grattugiato
- 1 litro di brodo di carne

Come la prepari:
Lascia il farro a bagno in acqua fredda per una notte intera, quindi scolalo e lessalo con poco sale per due ore circa.
Trita la pancetta, la cipolla e l'aglio e falli soffriggere in una casseruola con l'olio d'oliva. Unisci prezzemolo e alcune foglie di basilico spezzettate. Lascia appassire per trenta secondi e unisci il pomodoro.
Lascia ridurre la salsa per dieci minuti quindi allungala con il brodo. Unisci un cucchiaino di sale e versa il farro. Lascia cuocere per venti minuti e servi spolverato con il pecorino.
A piacere, servi la zuppa con un filo d'olio d'oliva extravergine crudo.

 

Ricetta tratta dalle newsletter di babychef del sito www.MAMMAePAPA.it

 

 

 

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