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Idea di Mary di
Bologna
Idee da
regalare
CROCCANTE
ALLE MANDORLE
500 gr di
mandorle , nocciole o noccioline sbucciate
500 gr di zucchero semolato
1 limone
olio di semi
Avvolto in carta stagnola o cellophan, si
conserva bene per diverse settimane.
Fate tostare, adagiate su una placca da
forno, le mandorle o le nocciole o
noccioline per pochi minuti. Spezzettate poi
grossolanamente solo le mandorle e tenetele
da parte.
In una casseruola antiaderente fate
sciogliere lo zucchero in due o 3 cucchiai
di acqua. Il fuoco deve essere forte e
dovete fare in modo che non prenda
assolutamente il colore bruno.
Quando vedete che lo zucchero si è ben
sciolto, abbassate la fiamma, versateci la
frutta secca prescelta, date una bella
mescolata in modo che si mescoli bene allo
zucchero e, quando vedete che lo zucchero
assume un colore ambrato chiaro, versate il
croccante su un tavolo di marmo leggermente
unto di olio. Con l'aiuto di mezzo limone
leggermente unto con dell' olio, stendetelo
ad una altezza di circa 1 cm e lasciatelo
raffreddare. Quando è ancora tiepido,
ritagliatelo, con l'aiuto di un grosso
coltello, a piccoli rettangoli.
. Solo quando sono ben freddi potete
avvolgerli nella carta stagnola e riporli in
scatole di latta o in vasi di vetro con
coperchio.
Tratta
dal sito
www.mangiarebene.com
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