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Ricetta di Mary di Bologna

 

Ricette per le feste

Ceci con gamberi:

200 g. ceci in scatola, 200 g. gamberi surgelati, 1 limone, prezzemolo tritato surgelato, 4 cucchiai d’olio, pepe, sale.

Sgocciolare i ceci dal liquido di conservazione e passarli sotto l’acqua (mettendoli in uno scolapasta). Fare sgocciolare 2 minuti, trasferirli su un telo pulito da cucina, e lasciarli asciugare. Portare a bollore 2 bicchieri d’acqua in un pentolino e tuffarvi i gamberi surgelati. Scottarli un minuto, scolarli, asciugarli tamponandoli con carta da cucina. Lavare e asciugare il limone, tagliarlo  a metà e spremerlo, filtrare il succo con un colino. Versare il succo di limone in una ciotolina. Unire sale e pepe, sbattere con una forchetta o una frusta a mano. Incorporare a filo l’olio, continuando a sbattere. Aggiungere 2 cucchiai di acqua tiepida e continuare a sbattere fino a ottenere una salsina gonfia e omogenea. Versare i ceci in un piatto, disporvi sopra i gamberi, irrorare con la salsina preparata e spolverizzare con il prezzemolo.

 

 

 

 

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