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Ricetta di Mary
di Bologna
Ricette
per le feste
Ceci con
gamberi:
200 g. ceci in scatola, 200
g. gamberi surgelati, 1 limone, prezzemolo
tritato surgelato, 4 cucchiai d’olio, pepe,
sale.
Sgocciolare i ceci dal
liquido di conservazione e passarli sotto
l’acqua (mettendoli in uno scolapasta). Fare
sgocciolare 2 minuti, trasferirli su un telo
pulito da cucina, e lasciarli asciugare.
Portare a bollore 2 bicchieri d’acqua in un
pentolino e tuffarvi i gamberi surgelati.
Scottarli un minuto, scolarli, asciugarli
tamponandoli con carta da cucina. Lavare e
asciugare il limone, tagliarlo a metà e
spremerlo, filtrare il succo con un colino.
Versare il succo di limone in una ciotolina.
Unire sale e pepe, sbattere con una
forchetta o una frusta a mano. Incorporare a
filo l’olio, continuando a sbattere.
Aggiungere 2 cucchiai di acqua tiepida e
continuare a sbattere fino a ottenere una
salsina gonfia e omogenea. Versare i ceci in
un piatto, disporvi sopra i gamberi,
irrorare con la salsina preparata e
spolverizzare con il prezzemolo.
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