Ricetta di Mary
di Bologna
Ricette
per le feste
COPPA DELLA VIGILIA
6 fette di panettone
marmellata di lamponi
1 barattolo pesche sciroppate
150 g di noccioline
12 amarene sciroppate
6 cucchiai sherry o spremuta di arancio
la crema pasticciera
2 tuorli
500 ml di latte
100 g di zucchero
1 cucchiaio di farina
la buccia di un limone
per decorare
6 amarene sciroppate
croccante
Preparate per prima cosa la crema
pasticciera mettendo in un pentolino i
tuorli e lo zucchero e, fuori dal fuoco,
montateli bene col frullino elettrico.
Devono risultare molto cremosi e non si deve
sentire più la granulosità dello zucchero.
Versate la farina a pioggia, incorporate
poco alla volta il latte bollente e la
buccia di limone. A questo punto mettete il
pentolino sul fuoco molto basso e fate
cuocere, mescolando sempre, fino a quando la
crema non si sarà addensata. E' molto
importante non fare bollire la salsa. E'
pronta quando non scivola dal cucchiaio di
legno rimanendo come attaccata. Toglietela
dal fuoco ricordandovi di togliere la buccia
del limone.
Spezzettate le fette di panettone e coprite
con questi pezzi il fondo di una bella coppa
di vetro e irrorate con lo sherry o la
spremuta di arancio in modo che il panettone
venga bagnato bene. Sistematevi sopra la
marmellata, le pesche sgocciolate e a
pezzetti, le noccioline americane, le
amarene ed infine la crema pasticciera.
Coprite con la pellicola trasparente e fate
raffreddare in frigo. Prima di mandare a
tavola, decorate con le amarene e il
croccante tritato grossolanamente.
Al posto di un unica ciotola potete
suddividere questo dessert in singole coppe.
tratta
dal sito
www.mangiarebene.com
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