Ricetta di Mary
di Bologna
Ricette
per le feste
TORTA GIANDUIA
340 g
zucchero semolato fine
250 g
cioccolato di copertura
200 g
cioccolato fondente
125 g burro
100 g panna
liquida
90 g farina bianca “00”
90 g fecola di patate
50 g
nocciole sgusciate e appena tostate
9 uova
un
cucchiaino scarso di miele
una bustina di vanillina
un cucchiaio
di gelatina di albicocche
bicchierino
di cognac
2
bicchierini di maraschino
burro e farina per la tortiera
Preparazione:
Versare in una casseruola una cucchiaiata di
zucchero, porre il recipiente sul fuoco e,
appena lo zucchero si sarà sciolto unire le
nocciole, amalgamare e versare tutto in un
mortaio, pestare bene fino ad ottenere una
pasta. Versare in un recipiente 6 uova
intere, tre tuorli e 250 g di zucchero,
sbatterli bene con una frusta, poi mettere
il recipiente a bagnomaria e, sempre
sbattendo, far intiepidire il composto,
quindi levare il recipiente dal fuoco, unire
il miele e continuare a sbattere finché non
si sarà raffreddato e sarà diventato
perfettamente montato. Grattugiare 70 g di
cioccolato fondente, metterlo in una
casseruola con il burro, la vanillina e la
pasta di nocciole, poi porre a bagnomaria e
facciamo sciogliere tutto bene. Mescolare
insieme la fecola e la farina e incorporarle
alle uova facendole cadere a pioggia da un
setaccio. Aggiungere anche quanto è stato
fatto sciogliere a bagnomaria e quando tutto
sarà stato ben amalgamato, versare in una
tortiera diam. 26, imburrata ed infarinata.
Livelliamo delicatamente e mettiamo in forno
preriscaldato a 90° per 50 minuti.
tratta
dal sito
www.mangiarebene.com
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