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Ricetta di Mary di Bologna

 

Ricette per le feste

 

TORTA GIANDUIA

340 g zucchero semolato fine

250 g cioccolato di copertura

200 g cioccolato fondente

125 g burro

100 g panna liquida
90 g farina bianca “00”
90 g fecola di patate

50 g nocciole sgusciate e appena tostate
9 uova

un cucchiaino scarso di miele
una bustina di vanillina

un cucchiaio di gelatina di albicocche

bicchierino di cognac

2 bicchierini di maraschino

burro e farina per la tortiera

 

Preparazione:

Versare in una casseruola una cucchiaiata di zucchero, porre il recipiente sul fuoco e, appena lo zucchero si sarà sciolto unire le nocciole, amalgamare e versare tutto in un mortaio, pestare bene fino ad ottenere una pasta. Versare in un recipiente 6 uova intere, tre tuorli e 250 g di zucchero, sbatterli bene con una frusta, poi mettere il recipiente a bagnomaria e, sempre sbattendo, far intiepidire il composto, quindi levare il recipiente dal fuoco, unire il miele e continuare a sbattere finché non si sarà raffreddato e sarà diventato perfettamente montato. Grattugiare 70 g di cioccolato fondente, metterlo in una casseruola con il burro, la vanillina e la pasta di nocciole, poi porre a bagnomaria e facciamo sciogliere tutto bene. Mescolare insieme la fecola e la farina e incorporarle alle uova facendole cadere a pioggia da un setaccio. Aggiungere anche quanto è stato fatto sciogliere a bagnomaria e quando tutto sarà stato ben amalgamato, versare in una tortiera diam. 26, imburrata ed infarinata. Livelliamo delicatamente e mettiamo in forno preriscaldato a 90° per 50 minuti.

 

tratta dal sito www.mangiarebene.com 

 

 

 

 

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