mammachebuono

 

 

 

 

 

Ricetta di Mary di Bologna

 

Ricette per le feste

 

TORTINO AI QUATTRO FORMAGGI

Ingredienti:

un rotolo di pasta sfoglia surgelata

4 tuorli
1 porro a rondelle
2 cucchiai di noci tritate
250 gr di Philadelphia
120 gr di mascarpone
300 gr di caciotta
aromatizzata al tartufo
parmigiano grattugiato
noce moscata
sale e pepe q.b.
prezzemolo tritato q.b.

Foderate con la pasta sfoglia scongelata il fondo ed i bordi di una tortiera del diametro di 24 cm. Punzecchiate la pasta con una forchetta, ricopritela con carta oleata su cui verserete dei fagioli secchi e fate cuocere nel forno a 190 gradi per circa 20 minuti.
Nel frattempo tagliate il porro a rondelle sottilissime che farete stufare con una noce di burro, un pizzico di sale, un mestolino d'acqua, finché risulterà ben cotto, ridotto quasi in marmellata. Fatelo raffreddare poi mescolatelo ai tuorli, al Philadelphia, al mascarpone, alla caciotta a cubetti, alle noci, al sale, al pepe, alla noce moscata, in modo da ottenere un impasto omogeneo. Riempite il tortino che avete tolto dal forno con il composto di formaggi, spolverizzatelo con abbondante parmigiano e infornate a 180 gradi per 30 minuti circa fino a quando si sarà formata una bella crosticina dorata.

 

 

 

 

 

torna a l'home page

 

 

 

 

 

   

clicca qui per scaricare la ricetta

 

 

web designer Nori Barbara