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Ricetta di Mary
di Bologna
Ricette
per le feste
TORTINO AI
QUATTRO FORMAGGI
Ingredienti:
un rotolo di
pasta sfoglia surgelata
4 tuorli
1 porro a rondelle
2 cucchiai di noci tritate
250 gr di Philadelphia
120 gr di mascarpone
300 gr di
caciotta
aromatizzata al tartufo
parmigiano grattugiato
noce moscata
sale e pepe q.b.
prezzemolo tritato q.b.
Foderate con la pasta sfoglia scongelata il
fondo ed i bordi di una tortiera del
diametro di 24 cm. Punzecchiate la pasta con
una forchetta, ricopritela con carta oleata
su cui verserete dei fagioli secchi e fate
cuocere nel forno a 190 gradi per circa 20
minuti.
Nel frattempo tagliate il porro a rondelle
sottilissime che farete stufare con una noce
di burro, un pizzico di sale, un mestolino
d'acqua, finché risulterà ben cotto, ridotto
quasi in marmellata. Fatelo raffreddare poi
mescolatelo ai tuorli, al Philadelphia, al
mascarpone, alla caciotta a cubetti, alle
noci, al sale, al pepe, alla noce moscata,
in modo da ottenere un impasto omogeneo.
Riempite il tortino che avete tolto dal
forno con il composto di formaggi,
spolverizzatelo con abbondante parmigiano e
infornate a 180 gradi per 30 minuti circa
fino a quando si sarà formata una bella
crosticina dorata.
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