Ricetta di Mary
di Bologna
Ricettine
da fare con i bambini
Biscotti salati
Occorrente:
50 g.
burro (a temperatura ambiente)
75 g.
farina bianca
pepe di
caienna
pepe
nero
50 g.
formaggio parmigiano (grattugiato o da
grattugiare)
accendi il forno a 180°C.
Metti il burro, tenendone una parte per
imburrare leggermente la teglia, in una
ciotola e lavoralo con il cucchiaio di legno
finchè non diventa soffice e cremoso. Metti
la farina, i due tipi di pepe nel setaccio
sopra al recipiente e falli scendere poco
per volta sul burro. Grattugia il formaggio
e aggiungilo agli altri ingredienti. Impasta
e metti il composto nel frigorifero per 10
minuti. Appoggia la pasta su un ripiano
infarinato e comincia ad appiattirla con un
matterello, fino a che non avrà raggiunto i
5 mm di spessore. Taglia le forme che
preferisci con gli stampini. Appoggiale
sulla teglia con l’aiuto di una paletta.
Cuoci in forno per 10 minuti o fino a
doratura. Lasciare raffreddare.
|