mammachebuono

 

 

 

 

 

Ricetta di Mary di Bologna

 

Ricettine da fare con i bambini

 

Biscotti salati

Occorrente: 

50 g. burro (a temperatura ambiente)

75 g. farina bianca

pepe di caienna

pepe nero

50 g. formaggio parmigiano (grattugiato o da grattugiare)

 

accendi il forno a 180°C. Metti il burro, tenendone una parte per imburrare leggermente la teglia, in una ciotola e lavoralo con il cucchiaio di legno finchè non diventa soffice e cremoso. Metti la farina, i due tipi di pepe nel setaccio sopra al recipiente e falli scendere poco per volta sul burro. Grattugia il formaggio e aggiungilo agli altri ingredienti. Impasta e metti il composto nel frigorifero per 10 minuti. Appoggia la pasta su un ripiano infarinato e comincia ad appiattirla con un matterello, fino a che non avrà raggiunto i 5 mm di spessore. Taglia le forme che preferisci con gli stampini. Appoggiale sulla teglia con l’aiuto di una paletta. Cuoci in forno per 10 minuti o fino a doratura. Lasciare raffreddare. 

 

 

 

 

torna a l'home page

 

 

 

 

 

   

clicca qui per scaricare la ricetta

 

 

web designer Nori Barbara