|
Ricetta
segnalata da Barbara
di Correggio (RE)
Ricettine
per bambini
Se ti avanzano dolci di Natale ecco alcune
idee semplici per utilizzarli:
Zuppa alla vaniglia
Ingredienti per 4 persone:
Cosa ti serve:
- 2 fette di panettone o pandoro
- 2 tuorli
- 2 cucchiai colmi di zucchero
- 1 pezzetto di stecca di cannella
- 2,5 dl di latte
Come la prepari:
Prima di tutto, fai tostare le fette di
dolce, nel tostapane o nel forno, poi
tagliale a dadi.
Metti i tuorli in un pentolino con lo
zucchero e mescola bene con una frustina.
Nel frattempo, scalda il latte con la stecca
di vaniglia spaccata in due per il lungo.
Versa il latte caldo sul miscuglio di uova,
mescolando con la frusta.
Scalda su fuoco basso, mescolando sempre con
la frusta, fino a quando la crema sarà
gonfia. Non farla bollire.
Versa in una ciotola filtrando attraverso un
colino, copri con un piatto e riponi in
frigo per mezz'ora.
Servi la crema in quattro ciotoline con i
dadini di pandoro.
Volendo, puoi aggiungere anche un po' di
frutta fresca, oppure profumare la crema,
mentre è ancora calda, con 50 gr di
cioccolato fondente tritato.
Tratta
dalle news letter Baby chef del sito
www.MAMMAePAPA.it
|