mammachebuono

 

 

Ricetta di Barbara di Lazise (VR)

  

UOVA SAPORITE

 

Ingredienti per 4 persone:

8 uova

200gr di passata di pomodoro

4 filetti di acciuga sotto’olio

2 cucchiai di capperi sotto sale

2 spicchi di aglio

1 manciata di prezzemolo tritato

2 cucchiai di olio extravergine di oliva

Sale e pepe

 

Fate imbiondire l’aglio nell’olio per 3 minuti  a fuoco moderato, unite la passata di pomodoro e fate cuocere per 30 minuti a fiamma media. Scolate i filetti di acciuga su carta da cucina tritateli grossolanamente. Sciacquare i capperi, le acciughe e il prezzemolo e fate cuocere per altri 15 minuti. Al termine salate e pepate.  Rassodate le uova facendole cuocere per 8 minuti dal momento dell’inizio del bollore, quindi passatele sotto l’acqua fredda, sgusciatele e tagliatele a metà per il lungo. Adagiate le uova nel tegame non appena il sugo ha terminato la cottura e, tenendo il lato tagliato verso l’alto, fatele insaporire per circa 2 minuti. Servitele nel piatto di portata con tutta la salsa.

 

 

 

 

 

torna a l'home page

 

 

 

 

 

   

clicca qui per scaricare la ricetta

 

 

web designer Nori Barbara