Ricetta di
Barbara di
Lazise (VR)
UOVA
SAPORITE
Ingredienti per 4 persone:
8 uova
200gr di passata di pomodoro
4 filetti di acciuga sotto’olio
2 cucchiai di capperi sotto sale
2 spicchi di aglio
1 manciata di prezzemolo tritato
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
Sale e pepe
Fate imbiondire l’aglio nell’olio per 3 minuti a fuoco
moderato, unite la passata di pomodoro e
fate cuocere per 30 minuti a fiamma media.
Scolate i filetti di acciuga su carta da
cucina tritateli grossolanamente. Sciacquare
i capperi, le acciughe e il prezzemolo e
fate cuocere per altri 15 minuti. Al termine
salate e pepate. Rassodate le uova
facendole cuocere per 8 minuti dal momento
dell’inizio del bollore, quindi passatele
sotto l’acqua fredda, sgusciatele e
tagliatele a metà per il lungo. Adagiate le
uova nel tegame non appena il sugo ha
terminato la cottura e, tenendo il lato
tagliato verso l’alto, fatele insaporire per
circa 2 minuti. Servitele nel piatto di
portata con tutta la salsa.
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