mammachebuono

 

 

Ricetta di Elena di San Miniato (PISA)

 

CIAMBELLA DI PIZZA

 

Pasta per pizza o un rotolo di pasta per pizza stesa (anche due)

prosciutto cotto a fette circa 8 per due rotoli

mozzarella

qualche fogliolina di salvia

origano secco

olio- sale e pepe

 

Srotolare la pasta per pizza. coprirla con le fette di prosciutto cotto e poi di mozzarella, spolverizzare con la salvia tritata. Arrotolare la pasta partendo dal lato più lungo per ottenere un cilindro e sistemarlo in uno stampo a ciambella antiaderente di 22 cm, coprire con un panno e lasciar lievitare per 10 m. Versare l' olio in una ciotola, unire l' origano, sale e pepe e sbattere bene; spennellare l' emulsione sulla superficie della pasta e cuocere in forno caldo a 200° per circa 20 m finché sarà gonfia e dorata. Togliere dal forno e far riposare per 5 m, servire tagliata a fettine.

 

 

 

 

 

 

torna a l'home page

 

 

 

 

 

   

clicca qui per scaricare la ricetta

 

 

web designer Nori Barbara