Ricetta di
Elena di San Miniato (PISA)
CIAMBELLA DI
PIZZA
Pasta per pizza
o un rotolo di
pasta per pizza stesa (anche due)
prosciutto
cotto a fette circa 8 per due rotoli
mozzarella
qualche
fogliolina di salvia
origano
secco
olio- sale e
pepe
Srotolare la
pasta per pizza. coprirla con le fette di
prosciutto cotto e poi di mozzarella,
spolverizzare con la salvia tritata.
Arrotolare la pasta partendo dal lato più
lungo per ottenere un cilindro e sistemarlo
in uno stampo a ciambella antiaderente di 22
cm, coprire con un panno e lasciar lievitare
per 10 m. Versare l' olio in una ciotola,
unire l' origano, sale e pepe e sbattere
bene; spennellare l' emulsione sulla
superficie della pasta e cuocere in forno
caldo a 200° per circa 20 m finché sarà
gonfia e dorata. Togliere dal forno e far
riposare per 5 m, servire tagliata a
fettine.
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