PREPARAZIONI DI BASE
Ricetta di
Elena di Pisa
CREMA AL BURRO
200g burro – 40g zucchero a velo – 2 tuorli – 75g
zucchero semolato
Questa crema può essere usata per farcire o decorare
molti dolci diversi fra loro.
Le dosi sono sufficienti per una torta del diametro di
24-26 cm.
Far ammorbidire il burro a temperatura ambiente;
successivamente tagliarlo a pezzetti e unirlo allo
zucchero a velo. Battere con la frusta elettrica i due
ingredienti molto a lungo fino a quando il miscuglio
diventa spumoso.
Mettere in un altro recipiente i tuorli e lavorarli a
lungo con lo zucchero semolato, aiutandosi sempre con
una frusta elettrica, fino a quando non hanno un aspetto
cremoso.
A questo punto unire la crema di uova a quella di burro
con molta delicatezza e con movimenti lenti. Ne deve
risultare una crema liscia e soffice.
Conservarla in frigorifero fino al momento dell'uso. La
crema al burro può essere aromatizzata con qualche
goccia di liquore oppure colorata con i coloranti
naturali. In tutte e due i casi aggiungere i liquidi
goccia a goccia, mescolando molto lentamente
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