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PREPARAZIONI DI BASE

 

Ricetta di Elena di Pisa

 

  CREMA AL BURRO

200g burro – 40g zucchero a velo – 2 tuorli – 75g zucchero semolato                                                                                                   

Questa crema può essere usata per farcire o decorare molti dolci diversi fra loro.
Le dosi sono sufficienti per una torta del diametro di 24-26 cm.
Far ammorbidire il burro a temperatura ambiente; successivamente tagliarlo a pezzetti e unirlo allo zucchero a velo. Battere con la frusta elettrica i due ingredienti molto a lungo fino a quando il miscuglio diventa spumoso.
Mettere in un altro recipiente i tuorli e lavorarli a lungo con lo zucchero semolato, aiutandosi sempre con una frusta elettrica, fino a quando non hanno un aspetto cremoso.
A questo punto unire la crema di uova a quella di burro con molta delicatezza e con movimenti lenti. Ne deve risultare una crema liscia e soffice.
Conservarla in frigorifero fino al momento dell'uso. La crema al burro può essere aromatizzata con qualche goccia di liquore oppure colorata con i coloranti naturali. In tutte e due i casi aggiungere i liquidi goccia a goccia, mescolando molto lentamente

 

 

 

 

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