mammachebuono

 

 

a cura di Barbara di Lazise(VR)

mamma di Jennifer(2 anni)e Nicola (4 anni)

 

 

Capelli d’angelo ai tre sapori


Alimento base :
Pasta
Eta bambino :
9-12 mesi
Tempo di preparazione :
20 minuti
Categoria :
Primi piatti
Ingredienti :
40 g di capelli d’angelo, 1 cucchiaio di carote e 1 di zucchine tagliate a fiammifero, 1 cucchiaio di passata di pomodoro, 1 cucchiaio di olio d’oliva, 1 cucchiaino di formaggio grattugiato
Stagioni adatte :
Tutte
Modalità di preparazione :
Immergete in acqua bollente le carote tagliate a fiammifero, dopo un paio di minuti aggiungete la pasta e le zucchine. A fine cottura scolate trattenendo un po’ di acqua, e condite con la passata che avrete cotto per qualche minuto e il formaggio

 

Gnocchi colorati


Alimento base :
verdure
Eta bambino :
9-12 mesi
Tempo di preparazione :
25 minuti
Categoria :
Piatto Unico
Ingredienti :
150 g di patate, 25 g di spinaci, 25 g di barbabietole rosse, 1 cucchiaio di farina, 1 tuorlo di uovo piccolo,1 cucchiaino olio d’oliva, 1 cucchiaino di formaggio grattugiato
Stagioni adatte :
Tutte
Modalità di preparazione :
Cuocete al vapore gli spinaci e poi frullateli. Riducete in purea la barbabietola lessata. Fate cuocere la patata, passatela nel passaverdure e impastatela con il tuorlo (usatene solo metà se è particolarmente grande) e la farina. Dividete l’impasto in tre parti, a due aggiungete gli spinaci e la crema di barbabietole. Fate dei cilindri con la pasta e tagliateli a pezzetti. Fateli cuocere in acqua bollente e condite con l’olio e il formaggio

 

Involtini prosciutto e ricotta


Alimento base :
Carne
Eta bambino :
9-12 mesi
Tempo di preparazione :
15 minuti
Categoria :
Secondi piatti
Ingredienti :
100 g di ricotta, 2 fette di prosciutto cotto, 1 pizzico di prezzemolo
Stagioni adatte :
Tutte
Modalità di preparazione :
Tritate una delle due fette di prosciutto, lavorate bene la ricotta per ammorbidirla, quindi unitevi il trito di prosciutto e il prezzemolo tritato. Mettete il composto sull’altra fetta di prosciutto e arrotolatela

 

Pizza al semolino


Alimento base :
Cereali
Eta bambino :
9-12 mesi
Tempo di preparazione :
25 minuti
Categoria :
Piatto Unico
Ingredienti :
50 g di semolino, 1/4 scarso di latte scremato, un po’ d’acqua, 1 cucchiaio di formaggio grattugiato, 70 g di mozzarella, origano
Stagioni adatte :
Tutte
Modalità di preparazione :
Mescolate il latte con un po’ di acqua e fate bollire. Versate a pioggia il semolino e lasciate cuocere mescolando. Condite con i due terzi del formaggio. Ungete una piccola teglia e stendetevi il semolino, ricoprendolo con la mozzarella. Spolverizzate con il resto del formaggio grattugiato e l’origano, fate cuocere a 200 gradi in forno fino a quando sarà dorato

 

Riso alla trota


Alimento base :
Pesce
Eta bambino :
9-12 mesi
Tempo di preparazione :
25 minuti
Categoria :
Piatto Unico
Ingredienti :
250 ml di brodo di verdure (con le verdure passate), 1 filetto di trota, 4 cucchiai di crema di riso, 1 cucchiaino d’olio d’oliva
Stagioni adatte :
Tutte
Modalità di preparazione :
Pulite il pesce, fatelo cuocere al vapore per 15 minuti e passate al setaccio. Fate bollire il brodo di verdure, gettate la crema di riso e lasciate cuocere aggiungendo alla fine il pesce. Condite con l’olio

 

Ricotta con spinaci e prosciutto


Alimento base :
Latticini
Eta bambino :
9-12 mesi
Tempo di preparazione :
15 minuti
Categoria :
Secondi piatti
Ingredienti :
70 g di ricotta, 50 g di spinaci, 1 cucchiaino di latte, 40 g di prosciutto cotto magro, 1/4 di cipolla, olio d’oliva
Stagioni adatte :
Tutte
Modalità di preparazione :
Lavate gli spinaci, passateli in un tegame con poco olio per 5 minuti. Toglieteli dal fuoco e tritateli finemente insieme alla cipolla. Metteteli in una terrina aggiungete la ricotta e il prosciutto a dadini. Mescolate bene, versate il tutto in una tazzina inumidita con il latte, comprimete bene e capovolgete sul piatto di portata

Ricette tratte dal sito www.quimamme.it

 

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