|
Ricetta di
Mary di
Bologna
Pizzette di carnevale
per 6 persone
Ingredienti:
500 g. pasta da pizza, 250 g.
pomodoro a cubetti, 100 g. passata di
pomodoro, parmigiano a scaglie, 150 g.
mozzarella, olive, origano, sale, pepe, olio
extravergine d’oliva, olio di oliva per
friggere.
Dividere la pasta in pezzi da
60 g. circa, poi stendere dei dischi e farli
lievitare coperti per 15 minuti. Preparare
il pomodoro rosolando i cubetti in poco olio
per 5 minuti, unendo poi la passata, il
sale, il pepe e l’origano. Lasciare
insaporire per 5 minuti e togliere dal
fuoco. Friggere le pizzette in abbondante
olio d’oliva. Quando saranno dorate
appoggiarle su un piatto da portata,
ricoprire con salsa di pomodoro, mozzarella
a cubetti piccolissimi, olive, parmigiano a
scaglie. Servire ben calde.
|