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Ricetta Edvige di Trieste

 

Salsa allo zenzero  

 

40 gr di zenzero fresco

1 bicchiere di vino bianco

200 dl di panna fresca = fiordilatte

1 patata media 

 

Preparazione 

Tagliate via la buccia allo zenzero e tagliato a fettine o piccoli quadrucci. Pelate la patate e tagliatela anche a quadrucci piccoli.

In un pentolino versate un bicchiere di vino, la panna o fiordilatte, lo zenzero e la patate e lasciate cuocere a fuoco medio coperto per 20 minuti.

Dopodich passate il tutto al frullatore. Aggiungete un p di sale.

La salsa pronta. 

La potete usare subito calda oppure lasciarla raffreddare si conserva in frigo per un paio di giorni.

 

Lo zenzero piccante per cui non aumentate la dose altrimenti diventa piccantissimo ed a qualcuno pu non piacere. Se invece vi piace aumentate il quantitativo ma non superate i 50 gr.buccia inclusa.

  

Nota:

Potete usare lo zenzero anche nelle marmellate di agrumi mettendone poco in rapporto al quantitativo della marmellata e cuocere assieme la rende particolare.

 

Lo zenzero ricavato dalla radice bollita ed essicata di una pianta tropicale che cresce in Asia e nelle isole del Pacifico.
La radice di zenzero utilizzata in moltissime preparazioni, soprattutto nei dolci (torte, biscotti, creme, canditi) e nelle bibite (aperitivi, sciroppi, ecc.).
Molto famoso il Gingerale, una bevanda gassata anglosassone preparata con lo zenzero.

 

 

 

Lo zenzero disponibile sottoforma di radice fresca, essicata oppure in polvere.

 

 

 

 

 

 

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