Salsa allo zenzero
40
gr di zenzero fresco
1 bicchiere di vino bianco
200 dl di panna fresca = fiordilatte
1 patata media
Preparazione
Tagliate via la buccia allo zenzero e
tagliato a fettine o piccoli quadrucci.
Pelate la patate e tagliatela anche a
quadrucci piccoli.
In un pentolino versate un bicchiere di
vino, la panna o fiordilatte, lo zenzero
e la patate e lasciate cuocere a fuoco
medio coperto per 20 minuti.
Dopodichè passate il tutto al
frullatore. Aggiungete un pò di sale.
La salsa è pronta.
La potete usare subito calda oppure
lasciarla raffreddare si conserva in
frigo per un paio di giorni.
Lo zenzero è piccante per cui non
aumentate la dose altrimenti diventa
piccantissimo ed a qualcuno può non
piacere. Se invece vi piace aumentate il
quantitativo ma non superate i 50 gr.buccia
inclusa.
Nota:
Potete usare lo zenzero anche nelle
marmellate di agrumi mettendone poco in
rapporto al quantitativo della
marmellata e cuocere assieme la rende
particolare.
Lo zenzero è
ricavato dalla radice bollita ed
essicata di una pianta tropicale che
cresce in Asia e nelle isole del
Pacifico.
La radice di zenzero è utilizzata
in moltissime preparazioni, soprattutto
nei dolci (torte, biscotti, creme,
canditi) e nelle bibite (aperitivi,
sciroppi, ecc.).
Molto famoso è il Gingerale, una
bevanda gassata anglosassone preparata
con lo zenzero.
Lo zenzero è disponibile
sottoforma di radice fresca, essicata
oppure in polvere.