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Ricetta Edvige di Trieste

 

Salsa allo zenzero  

 

40 gr di zenzero fresco

1 bicchiere di vino bianco

200 dl di panna fresca = fiordilatte

1 patata media 

 

Preparazione 

Tagliate via la buccia allo zenzero e tagliato a fettine o piccoli quadrucci. Pelate la patate e tagliatela anche a quadrucci piccoli.

In un pentolino versate un bicchiere di vino, la panna o fiordilatte, lo zenzero e la patate e lasciate cuocere a fuoco medio coperto per 20 minuti.

Dopodichè passate il tutto al frullatore. Aggiungete un pò di sale.

La salsa è pronta. 

La potete usare subito calda oppure lasciarla raffreddare si conserva in frigo per un paio di giorni.

 

Lo zenzero è piccante per cui non aumentate la dose altrimenti diventa piccantissimo ed a qualcuno può non piacere. Se invece vi piace aumentate il quantitativo ma non superate i 50 gr.buccia inclusa.

  

Nota:

Potete usare lo zenzero anche nelle marmellate di agrumi mettendone poco in rapporto al quantitativo della marmellata e cuocere assieme la rende particolare.

 

Lo zenzero è ricavato dalla radice bollita ed essicata di una pianta tropicale che cresce in Asia e nelle isole del Pacifico.
La radice di zenzero è utilizzata in moltissime preparazioni, soprattutto nei dolci (torte, biscotti, creme, canditi) e nelle bibite (aperitivi, sciroppi, ecc.).
Molto famoso è il Gingerale, una bevanda gassata anglosassone preparata con lo zenzero.

 

 

 

Lo zenzero è disponibile sottoforma di radice fresca, essicata oppure in polvere.

 

 

 

 

 

 

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