mammachebuono

 

 

Ricetta Barbara di Lazise(VR)

 

ZUCCHINE CON SALSA PARMIGIANA

 

Ingredienti:

zucchine piccole

parmigiano reggiano grattugiato

prezzemolo

olio

un pizzico di sale

un goccio di aceto

 

 

Svolgimento:

Lavare le zucchine piccole senza tagliarle nè spuntarle davanti e dietro per evitare che l’acqua entri. Metterle in una pentola con acqua fredda. Portare ad ebollizione, tenere controllato e appena bolle contare 7 minuti di orologio e poi scolare subito le zucchine. Lasciarle raffreddare. A parte preparare una salsina con parmigiano reggiano grattugiato, un goccio di olio, prezzemolo tritato, un pizzico di sale e un goccio di aceto. Amalgamare tutto insieme e aggiungere eventualmente un altro goccio di olio se necessario. Poi tagliarle le zucchine fredde per il lungo in tante striscioline. Disporle in una pirofila e coprirle con la salsina. Mettere in frigorifero e lasciare riposare così si insaporiscono. Preparare il giorno prima di servire o almeno il mezzogiorno per la sera.

 

P.s.: sono buonissime!!!!

 

 

 

 

torna a l'home page

 

 

 

 

 

   

clicca qui per scaricare la ricetta

 

 

web designer Nori Barbara