Ricetta
Barbara
di Lazise(VR)
ZUCCHINE CON SALSA PARMIGIANA
Ingredienti:
zucchine piccole
parmigiano reggiano grattugiato
prezzemolo
olio
un pizzico di sale
un goccio di aceto
Svolgimento:
Lavare le zucchine piccole senza tagliarle nè spuntarle
davanti e dietro per evitare che l’acqua
entri. Metterle in una pentola con acqua
fredda. Portare ad ebollizione, tenere
controllato e appena bolle contare 7 minuti
di orologio e poi scolare subito le
zucchine. Lasciarle raffreddare. A parte
preparare una salsina con parmigiano
reggiano grattugiato, un goccio di olio,
prezzemolo tritato, un pizzico di sale e un
goccio di aceto. Amalgamare tutto insieme e
aggiungere eventualmente un altro goccio di
olio se necessario. Poi tagliarle le
zucchine fredde per il lungo in tante
striscioline. Disporle in una pirofila e
coprirle con la salsina. Mettere in
frigorifero e lasciare riposare così si
insaporiscono. Preparare il giorno prima di
servire o almeno il mezzogiorno per la sera.
P.s.: sono
buonissime!!!!
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