mammachebuono

 

 

Ricetta di Elena di San Miniato (PISA)

 

CHEESECAKE AL FORNO

 

250g di biscotti secchi

100g di burro

250 di ricotta

500g mascarpone

3 uova

15g zucchero

1 bustina vanillina

 

Lasciar ammorbidire il burro a temperatura ambiente per 20 minuti oppure fonderlo i un pentolino.

Tritare finemente i biscotti e aggiungerli al burro e lavorarli con un cucchiaio di legno per amalgamare bene.

Rivestire il fondo di una tortiera a cerniera con carta da forno inumidita; distribuire il composto di biscotti sul fondo e con il dorso di un cucchiaio premere e livellare il trito, far riposare in frigo.

Rompere le uova, separare i tuorli dagli albumi.

Montare i tuorli con lo zucchero, finchè sono bianchi e spumosi; unire la ricotta setacciata e amalgamare bene.

Incorporare il mascarpone, un cucchiaio alla volta, sempre mescolando, aggiungere la vanilline  e mescolare ancora.

Montare gli albumi a neve ben ferma e incorporarli al composto di formaggio, cercando di non smontarli.

Scaldare il forno a 180°. Versare la crema sul composto di biscotti nella tortiera e livellarla con il dorso di un cucchiaio bagnato.

Infornare e cuocere 45 minuti, sfornare e lasciar riposare 2 ore a temperatura ambiente.

Si può decorare a piacere e servire anche vari salsine di cioccolato o frutta.

 

 

 

torna a l'home page

 

 

 

 

 

   

clicca qui per scaricare la ricetta

 

 

web designer Nori Barbara