mammachebuono

 

 

Ricetta di Stefania di Tavarnelle (Firenze)

 

Ciambellone allo yogurt

 
 

Ingredienti:

un vasetto di yogurt bianco, oppure agli agrumi,

due vasetti di zucchero,

tre vasetti di farina,

mezzo vasetto di olio di semi, oppure extra vergine di oliva,

una bustina di lievito,

scorza di limone grattugiata

e cacao in polvere tre cucchiai

 

 

Si amalgamano bene tutti gli ingredienti con le fruste elettriche eccetto il cacao. Si versa la metà del composto  in uno stampo per ciambelloni precendentemente imburrato ed infarinato. All'altra metà si aggiunge il cacao e si mischia bene finchè non il colore non sarà omogeneo si aggiunge nella tortiera sopra all'altro bianco si mischia leggermente con la forchetta in modo da mischiare un pò i due colori e si inforna a 180 gradi per 40 minuti. Le fettine che ne verranno avranno un bell'effetto marmorizzato.

 

 

 

 

torna a l'home page

 

 

   

 

   

clicca qui per scaricare la ricetta

 

 

web designer Nori Barbara