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Ricetta di Elena di Bientina (PISA)

 

 

Dolcetti al fondente

 

400g cioccolato fondente- 160g di burro- 5 uova- 60g di zucchero semolato-15g farina

Tagliare a scaglie 330g di cioccolato, lasciando interi 8 pezzetti. Mettere le scaglie in una casseruola con il burro morbido e lo zucchero, far sciogliere a fiamma dolce, mescolando spesso (circa 20m). Imburrare 8 stampini di alluminio individuali e scaldare il forno a 180°. Separare i tuorli dagli albumi e tenere i primi nei gusci. Montare gli albumi a neve ferma con un pizzico di sale. Incorporare al cioccolato fuso, tolto dal fuoco, la farina e i tuorli, uno alla volta, mescolando. lavorare velocemente.
Far intiepidire e aggiungere gli albumi. Distribuire il composto negli stampini e infilare al centro di ogni dolcetto una quadretto di cioccolato. infornare per circa 10m, l'interno deve essere morbido. Sfornare e servire con crema alla vaniglia, mascarpone ecc.

 

  

 

 

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