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Ricetta di
Elena di
Bientina (PISA)
Dolcetti al fondente
400g cioccolato fondente-
160g di burro- 5 uova- 60g di zucchero
semolato-15g farina
Tagliare a scaglie 330g di cioccolato,
lasciando interi 8 pezzetti. Mettere le
scaglie in una casseruola con il burro
morbido e lo zucchero, far sciogliere a
fiamma dolce, mescolando spesso (circa 20m).
Imburrare 8 stampini di alluminio
individuali e scaldare il forno a 180°.
Separare i tuorli dagli albumi e tenere i
primi nei gusci. Montare gli albumi a neve
ferma con un pizzico di sale. Incorporare al
cioccolato fuso, tolto dal fuoco, la farina
e i tuorli, uno alla volta, mescolando.
lavorare velocemente.
Far intiepidire e aggiungere gli albumi.
Distribuire il composto negli stampini e
infilare al centro di ogni dolcetto una
quadretto di cioccolato. infornare per circa
10m, l'interno deve essere morbido. Sfornare
e servire con crema alla vaniglia,
mascarpone ecc.
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