Ricetta di
Mariella di Roma
ROTOLO ALLA NUTELLA
Dosi:
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3 uova (tuorli separati dagli albumi)
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120 gr di zucchero
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1 pizzico di sale
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1 fialetta di aroma al limone
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125 gr di farina 00
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½ bustina di lievito Pane degli
Angeli
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Zucchero a velo
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1 barattolo di nutella da 200 gr.
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Carta forno
Sbattere a neve i
tuorli con 3 cucchiai di acqua calda,
aggiungere 80 gr di zucchero, il pizzico di
sale, l’aroma al limone e montare fino ad
ottenere una pasta soffice e cremosa.
Montare gli
albumi a neve con un pizzico di sale,
aggiungervi lo zucchero rimanente e ottenere
un’impasto tipo meringa denso che andrete ad
aggiungere alla pasta ottenuta
precedentemente, Aggiungere al tutto la
farina setacciata e il lievito. Mescolare il
tutto e adagiare l’impasto su una teglia
possibilmente quadrata o rettangolare
foderata dalla carta forno e infornare il
tutto a 190 gr per 12/15 minuti : si
raccomanda di non cuocere troppo il dolce ma
renderlo soffice visto che deve essere
arrotolato con la nutella .
Quando il dolce è
cotto capovolgerlo su un secondo foglio di
carta forno (che avrete adagiato su un piano
d’appoggio) dove andrete a cospargere dello
zucchero, arrotolarlo con la carta forno e
farlo raffreddare!
Quando il dolce
si è raffreddato srotolarlo dalla carta
forno e distribuire circa 200 gr di nutella,
riarrotolarlo e cospargerlo di zucchero a
velo!
Potete anche
servirlo freddo a mo di semifreddo ponendo
il dolce nel freezer!
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