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Ricetta di Mariella di Roma

 

ROTOLO ALLA NUTELLA

 Dosi:

 

-         3 uova (tuorli separati dagli albumi)

-         120 gr di zucchero

-         1 pizzico di sale

-         1 fialetta di aroma al limone

-         125 gr di farina 00

-         ½ bustina di lievito Pane degli Angeli

-         Zucchero a velo

-         1 barattolo di nutella da 200 gr.

-         Carta forno

 

Sbattere a neve i tuorli con 3 cucchiai di acqua calda, aggiungere 80 gr di zucchero, il pizzico di sale, l’aroma al limone e montare fino ad ottenere una pasta soffice e cremosa. 

Montare gli albumi a neve con un pizzico di sale, aggiungervi lo zucchero rimanente e ottenere un’impasto tipo meringa denso che andrete ad aggiungere alla pasta ottenuta precedentemente, Aggiungere al tutto la farina setacciata e il lievito. Mescolare il tutto e adagiare l’impasto su una teglia possibilmente quadrata o rettangolare foderata dalla carta forno e infornare il tutto a 190 gr per 12/15 minuti : si raccomanda di non cuocere troppo il dolce ma renderlo soffice visto che deve essere arrotolato con la nutella . 

Quando il dolce è cotto capovolgerlo su un secondo foglio di carta forno (che avrete adagiato su un piano d’appoggio) dove andrete a cospargere dello zucchero, arrotolarlo con la carta forno e farlo raffreddare!

 

Quando il dolce si è raffreddato srotolarlo dalla carta forno e distribuire circa 200 gr di nutella, riarrotolarlo e cospargerlo di zucchero a velo!

 

Potete anche servirlo freddo a mo di semifreddo ponendo il dolce nel freezer!

 

 

 

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