Ricetta di
Elena di San Miniato (PISA)
SFOGLIATA
CROCCANTE DI PESCHE
ingredienti
x8
persone:
600g di
pesche
4 fogli di
pasta fillo
60g di
farina
mezzo litro
di latte
200ml di
panna fresca da montare
60g di
zucchero
20g di burro
2 tuorli
un baccello
di vaniglia
zucchero a
velo
Scottare le
pesce in acqua bollente per due minuti,
pelarle e tagliarle a spicchi. Montare i
tuorli e lo zucchero fino ad ottenere un
composto spumoso. Incorporare la farina e i
semini ricavati dal baccello di vaniglia
inciso nel senso della lunghezza, unire il
latte tiepido e trasferire il tutto in una
casseruola su fiamma bassa. Cuocere la crema
per 5 minuti, coprire con pellicola
trasparente e farla raffreddare.
Spennellare
i fogli di pasta fillo con il burro.
Sovrapporne due in uno stampo di 22cm,
arricciare la pasta lungo il bordo ed
infornare a 200° per 5 minuti. Fare lo
stesso con i fogli rimasti.
Montare la
panna con la frusta e moscolarla con la
crema fredda. Disporre un disco di pasta sul
piatto di portata e spalmare la crema,
coprire con le pesche e terminare con il
secondo disco, cospargere con zucchero a
velo e servire.
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