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Ricetta di Elena di San Miniato (PISA)

 

SFOGLIATA CROCCANTE DI PESCHE

ingredienti x8 persone:

600g di pesche

4 fogli di pasta fillo

60g di farina

mezzo litro di latte

200ml di panna fresca da montare

60g di zucchero

20g di burro

2 tuorli

un baccello di vaniglia

zucchero a velo

 

Scottare le pesce in acqua bollente per due minuti, pelarle e tagliarle a spicchi. Montare i tuorli e lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Incorporare la farina e i semini ricavati dal baccello di vaniglia inciso nel senso della lunghezza, unire il latte tiepido e trasferire il tutto in una casseruola su fiamma bassa. Cuocere la crema per 5 minuti, coprire con pellicola trasparente e farla raffreddare.

Spennellare i fogli di pasta fillo con il burro. Sovrapporne due in uno stampo di 22cm, arricciare la pasta lungo il bordo ed infornare a 200° per 5 minuti. Fare lo stesso con i fogli rimasti.

Montare la panna con la frusta e moscolarla con la crema fredda. Disporre un disco di pasta sul piatto di portata e spalmare la crema, coprire con le pesche e terminare con il secondo disco, cospargere con zucchero a velo e servire.

 

 

 

 

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