Ricetta di
Mariella di Roma
Torta di
Nutella e Pere
Ingredienti:
200 gr di farina
2 pere medie
100 gr di zucchero
70 gr di burro
2 uova
½ bustina di lievito
50 gr di cioccolato
fondente a scaglie o in polvere
100 gr di Nutella o
forse più a gusto
100 gr di amaretti
pestati (facoltativo)
1 bicchiere di latte
1 bicchiere di rum o
vino bianco o vinsanto
Preparazione
Sbucciare le pere
tagliarle a fettine e metterle a marinare
nel rum o vino per circa 2 ore
Lavorare il burro con
lo zucchero e i tuorli aggiungere la farina
il lievito e il latte ed infine incorporare
gli albumi montati a neve
Dividere l’impasto in 2
parti,unire nella prima metà il cioccolato e
gli amaretti pestati versarla in una
tortiere imburrata e coprirla con le pere
marinate e la nutella e infine coprire con
la seconda metà dell’impasto che deve
risultare alquanto elastico e malleabile!
Lasciare cuocere in
forno a 200° per circa 35/40 minuti
Spolverizzare la torta
con lo zucchero a velo e BUON
APPETITO!!!!!!!
ALCUNE VARIANTI:
Io non amo molto gli amaretti e quindi non
li ho messi ma sarebbe da provare anche con
questi!In compenso ho raddoppiato la dose di
cioccolato!Anche le pere credo che la
prossima volta invece di metterle a marinare
nel vino bianco proverò a metterle a
macerare nel RUM!
|