mammachebuono

 

 

Ricetta di Mariella di Roma

 

Torta di Nutella e Pere

 

Ingredienti:

200 gr di farina

2 pere medie

100 gr di zucchero

70 gr di burro

2 uova

½ bustina di lievito

50 gr di cioccolato fondente a scaglie o in polvere

100 gr di Nutella o forse più a gusto

100 gr di amaretti pestati (facoltativo)

1 bicchiere di latte

1 bicchiere di rum o vino bianco o vinsanto

 

Preparazione

 

Sbucciare le pere tagliarle a fettine e metterle a marinare nel rum o vino per circa 2 ore

Lavorare il burro con lo zucchero e i tuorli aggiungere la farina il lievito e il latte ed infine incorporare gli albumi montati a neve 

Dividere l’impasto in 2 parti,unire nella prima metà il cioccolato e gli amaretti pestati versarla in una tortiere imburrata e coprirla con le pere marinate e la nutella e infine coprire con la seconda metà dell’impasto che deve risultare alquanto elastico e malleabile!

Lasciare cuocere in forno a 200° per circa 35/40 minuti 

Spolverizzare la torta con lo zucchero a velo e BUON APPETITO!!!!!!!

 

ALCUNE VARIANTI:

Io non amo molto gli amaretti e quindi non li ho messi ma sarebbe da provare anche con questi!In compenso ho raddoppiato la dose di cioccolato!Anche le pere credo che la prossima volta invece di metterle a marinare nel vino bianco proverò a metterle a macerare nel RUM!

 

 

 

torna a l'home page

 

 

 

 

 

   

clicca qui per scaricare la ricetta

 

 

web designer Nori Barbara