mammachebuono

 

 

Ricetta di Barbara di Correggio (RE)

ricetta della nonna reggiana

 

                                 

TORTA DI CIOCCOLATA

 

Ingredienti:

300gr di burro

300gr di zucchero

150gr di farina

150gr di cioccolata(100gr fondente e 50gr in polvere)

100gr di mandorle o amaretti tritati

4 uova intere (il chiaro si monta a neve)

Un mezzo cucchiaio di dosa

 

Svolgimento:

si lavora il burro con lo zucchero fino a renderla spumoso poi si uniscono i tuorli, la farina, le mandorle tritate, la cioccolata e infine le chiare montate a neve. Si versa il tutto in uno stampo unto o con la carta da forno. Infornare a calore moderato 35-40 minuti.

NOTE: semplice e gustosa e i miei bambini l'adorano!!

 

 

 

torna a l'home page

 

 

 

 

 

   

clicca qui per scaricare la ricetta

 

 

web designer Nori Barbara