mammachebuono

 

 

Ricetta di Paola di Piacenza

 

Torta di limone meringata

Dessert

1 panetto di pasta frolla

3 limoni non trattati

130 gr. di zucchero

3 uova

1 cucchiaio raso di Laizena

70 gr. di burro

Per la meringa:

2 albumi

2 cucchiai di zucchero a velo

Stendere la pasta frolla in una teglia bassa del diametro di 24 cm. Punzecchiare il fondo con la forchetta, cuocere in forno caldo a 180° per circa 25 minuti e lasciare raffreddare il tutto. Spremere i limoni e filtrare il succo. Battere con la frusta le 6 uova con lo zucchero e la Maizena, versare il composto sul burro e mescolare energicamente aggiungendo 1 dl. di succo di limone. Mettere il composto in un tegame su fuoco medio e, sempre mescolando, cuocere la crema finchè si sarà addensata. Togliere dal fuoco e far raffreddare. Montare gli albumi a neve, incorporare lo zucchero a velo e due gocce di succo di limone. Versare la crema nella pasta precedentemente cotta e coprire con la meringa. Passare la torta al grill del forno per pochi istanti e servire.

30+30 min

6-8 persone 

  

 

 

torna a l'home page

 

 

 

 

 

   

clicca qui per scaricare la ricetta

 

 

 

web designer Nori Barbara