Ricetta di
Paola di
Piacenza
Torta di limone meringata
Dessert
1 panetto di pasta frolla
3 limoni non trattati
130 gr. di zucchero
3 uova
1 cucchiaio raso di Laizena
70 gr. di burro
Per la meringa:
2 albumi
2 cucchiai di zucchero a velo
Stendere la pasta frolla in una teglia bassa
del diametro di 24 cm. Punzecchiare il fondo
con la forchetta, cuocere in forno caldo a
180° per circa 25 minuti e lasciare
raffreddare il tutto. Spremere i limoni e
filtrare il succo. Battere con la frusta le
6 uova con lo zucchero e la Maizena, versare
il composto sul burro e mescolare
energicamente aggiungendo 1 dl. di succo di
limone. Mettere il composto in un tegame su
fuoco medio e, sempre mescolando, cuocere la
crema finchè si sarà addensata. Togliere dal
fuoco e far raffreddare. Montare gli albumi
a neve, incorporare lo zucchero a velo e due
gocce di succo di limone. Versare la crema
nella pasta precedentemente cotta e coprire
con la meringa. Passare la torta al grill
del forno per pochi istanti e servire.
30+30 min
6-8 persone
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