ricetta di
Barbara di
Correggio (RE)
Biscotti per la mamma
Dose per circa 12 biscotti
Cosa occorre:
1 bicchiere di farina col lievito
1/2 cucchiaio di farina fine di mais
1/3 di bicchiere di burro fuso
1/4 di bicchiere di zucchero raffinato
1 uovo
Un pò di farina bianca
Per la glassa:
1/2 bicchiere di zucchero a velo
Poca acqua e succo di limone
Come si procede:
Setacciate in una terrina la farina con il
lievito e quella di mais e mescolatele con
il burro fuso. Intanto sbattete l'uovo e
aggiungetelo, insieme
allo zucchero. Trasferite l'impasto sul
tavolo infarinato e impastate bene.
Formate delle lunghe salsicce sottili, con
le quali creerete le lettere del nome della
mamma. Stendete della carta da forno sulla
teglia del forno preriscaldato a 180° e su
questa disponete i biscotti, che dovranno
cuocere 20 minuti. Se volete, una volta
freddi potete ricoprirli con una glassa
ottenuta mescolando dello zucchero a velo
con poca acqua e succo di limone.
Ricetta tratta dal sito
http://www.filastrocche.it
|