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ricetta di
Barbara di
Correggio (RE)
Pennette
ai tre sapori
Ingredienti:
Ingredienti per 4 persone:
400 g di mezze penne,
150 g di prosciutto crudo in una sola fetta,
600 g di pomodori maturi,
1 spicchio di aglio,
1 mazzetto di basilico ,
4 cucchiai di olio d'oliva, sale.
Preparazione:
Per una ricetta pił estiva, meno grassa,
potete sostituire al prosciutto crudo della
mozzarella tagliata a tocchetti. Lavate i
pomodori e sbollentateli per qualche minuto.
Senza pelarli, tagliateli a spicchi sottili.
Tagliate il prosciutto a listerelle e
sminuzzate il basilico con le mani. Nel
frattempo cuocete le penne in abbondante
acqua salata e, in un pentolino a parte,
fate rosolare nell'olio lo spicchio di
aglio. Quando e dorato, eliminatelo. Scolate
le penne al dente, mettetele in una zuppiera
che avrete fatto scaldare in forno a 50
gradi, conditele con pomodori e prosciutto.
Versate su tutto l'olio molto
caldo,mescolate delicatamente e profumate
con alcune foglie di basilico lasciate
intere.
Ricetta tratta dal sito
http://www.amando.it/festa-della-mamma.htm
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