mammachebuono

 

 

 

ricetta di Barbara di Correggio (RE)

 

Pennette ai tre sapori

 

Ingredienti:

Ingredienti per 4 persone:

400 g di mezze penne,

150 g di prosciutto crudo in una sola fetta,

600 g di pomodori maturi,

1 spicchio di aglio,

 1 mazzetto di basilico ,

 4 cucchiai di olio d'oliva, sale.

Preparazione:

Per una ricetta pił estiva, meno grassa, potete sostituire al prosciutto crudo della mozzarella tagliata a tocchetti. Lavate i pomodori e sbollentateli per qualche minuto. Senza pelarli, tagliateli a spicchi sottili. Tagliate il prosciutto a listerelle e sminuzzate il basilico con le mani. Nel frattempo cuocete le penne in abbondante acqua salata e, in un pentolino a parte, fate rosolare nell'olio lo spicchio di aglio. Quando e dorato, eliminatelo. Scolate le penne al dente, mettetele in una zuppiera che avrete fatto scaldare in forno a 50 gradi, conditele con pomodori e prosciutto. Versate su tutto l'olio molto caldo,mescolate delicatamente e profumate con alcune foglie di basilico lasciate intere.

 

Ricetta tratta dal sito http://www.amando.it/festa-della-mamma.htm

 

 

 

 

 

 

torna a l'home page

 

 

 

 

 

   

clicca qui per scaricare la ricetta

 

 

web designer Nori Barbara