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ricetta di
Barbara di
Correggio (RE)
Torta di
rose e ricotta
Ingredienti per 4/6 persone
Occorrente:
Uova,
ricotta,
zucchero,
latte,
farina,
limone,
rose,
menta,
liquore dolce,
fragole,
panna,
mirtilli,
cognac.
Come si procede:
Sbattete tre uova in una terrina e
aggiungete 300 gr. di ricotta, 2 etti di
zucchero, un bicchiere di latte e 400 gr. di
farina versata a pioggia. Aggiungete la
buccia grattata di un limone e petali di due
rose, 5 foglie di menta tagliate a strisce.
Lavorate l'impasto profumandolo con liquore
dolce e versate in una teglia dai bordi
alti. Infornate a calore moderato e cuocete
per circa 40 minuti. Fate raffreddare,
tagliate il dolce a strati e farcitelo con
panna e mirtilli, succo di limone e una
spruzzata di cognac. Decorare con petali di
rosa e tenetelo in frigo per almeno un paio
di ore.
Ricetta tratta dal sito
http://www.filastrocche.it
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