PIZZA CHE PASSIONE!!!!
Ricetta di Stefania di Tavarnelle(FI)
PIZZA
con fornetto
Pasta per pizza
IMPASTO:
un kg di farina,
un dado di lievito,
sale olio
acqua
quanto basta per fare un'impasto morbido ed
elastico, ma non appiccicoso.
Si lascia
lievitare per diverse ore, poi un'ora e mezzo
prima si rimpasta con un po' di farina e si
divide in tante palline della grossezza di una
pallina da tennis, anche un po' meno e si
rimette a lievitare.
Si stende la pasta si aggiunge salsa di pomodoro, olio, sale
mozzarella e altri ingredienti secondo i gusti
personali.
Di solito le pizze che faccio spesso, perchè sono le preferite dei
miei familiari e dei miei amici sono:
PIZZA MARGHERITA (pasta, pomodoro, olio, sale, origano e mozzarella)
PIZZA CON PROSCIUTTO E FUNGHI PORCINI (pasta, pomodoro, olio, sale,
origano, mozzarella prosciutto cotto e funghi
porcini)
PIZZA NAPOLETANA (pasta, pomodoro, olio, sale, origano, mozzarella,
acciughine e capperi)
PIZZA TONNO E CIPOLLA (pasta, pomodoro, olio, sale, origano,
mozzarella, tonno e cipolla)
PIZZA MAIALONA (pasta, pomodoro, olio, sale, origano, mozzarella,
wurstel, salsiccia e salamino)
SCHIACCIATINE DI TUTTI I TIPI (pasta, olio, sale e ingredienti a
richiesta).