mammachebuono

 

 

PIZZA CHE PASSIONE!!!!

Ricetta di Stefania di Tavarnelle(FI)

PIZZA con fornetto 

Pasta per pizza

IMPASTO: 

 

un kg di farina,

un dado di lievito,

sale olio

acqua quanto basta per fare un'impasto morbido ed elastico, ma non appiccicoso.

 

Si lascia lievitare per diverse ore, poi un'ora e mezzo prima si rimpasta con un po' di farina e si divide in tante palline della grossezza di una pallina da tennis, anche un po' meno e si rimette a lievitare.

 

Si stende la pasta si aggiunge salsa di pomodoro, olio, sale mozzarella e altri ingredienti secondo i gusti personali.

 

Di solito le pizze che faccio spesso, perchè sono le preferite dei miei familiari e dei miei amici sono:

 

 

PIZZA MARGHERITA (pasta, pomodoro, olio, sale, origano e mozzarella)

 

 

PIZZA CON PROSCIUTTO E FUNGHI PORCINI (pasta, pomodoro, olio, sale, origano, mozzarella prosciutto cotto e funghi porcini)

 

 

PIZZA NAPOLETANA (pasta, pomodoro, olio, sale, origano, mozzarella, acciughine e capperi)

 

 

PIZZA TONNO E CIPOLLA (pasta, pomodoro, olio, sale, origano, mozzarella, tonno e cipolla)

 

PIZZA MAIALONA (pasta, pomodoro, olio, sale, origano, mozzarella, wurstel, salsiccia e salamino)

SCHIACCIATINE DI TUTTI I TIPI (pasta, olio, sale e ingredienti a richiesta).

 

 

 

torna a l'home page

 

 

 

 

 

   

clicca qui per scaricare la ricetta

 

 

 

web designer Nori Barbara