mammachebuono

 

 

Ricetta di Barbara di Lazise(VR)

 

Maccheroni gratinati

 

Ingredienti per 6 persone:

 

  • 500 gr. maccheroni

  • un pò di burro

  • 150 gr.di mortadella tagliata a cubetti

  • parmigiano reggiano

 

 

Ingredienti per besciamella:

  • 1 litro di latte

  • 3 cucchiai di farina

  • una noce di burro

  • sale - noce moscata

Preparazione per la besciamella:

Mettere in una pentola la farina e aggiugere man mano un pò di latte, mescolando, stando attenti a non creare dei grumi. Mettere sul fuoco, aggiungere il pezzettino di burro, un pizzico di sale e la noce moscata. Fare cuocere fino a quando la besciamella si sarà leggermente addensata.

Nel frattempo cuocere i maccheroni in acqua salata, scolarli e condirli con la besciamella, il burro, il parmigiano reggiano e la mortadella. Ungere una pirofila, mettervi i maccheroni, spolverizzarli con un pò di formaggio e qualche fiocchetto di burro poi passare al forno caldo per gratinare.

 

 

torna a l'home page

 

 

 

 

 

   

clicca qui se vuoi scaricare la ricetta

 

web designer Nori Barbara