Ricetta di
Barbara
di
Lazise(VR)
Maccheroni gratinati
Ingredienti per 6 persone:
Ingredienti per besciamella:
-
1
litro di latte
-
3
cucchiai di farina
-
una
noce di burro
-
sale
- noce moscata
Preparazione per la besciamella:
Mettere
in una pentola la farina e aggiugere man
mano un pò di latte, mescolando, stando
attenti a non creare dei grumi. Mettere sul
fuoco, aggiungere il pezzettino di burro, un
pizzico di sale e la noce moscata. Fare
cuocere fino a quando la besciamella si sarà
leggermente addensata.
Nel frattempo cuocere i maccheroni in acqua
salata, scolarli e condirli con la
besciamella, il burro, il parmigiano
reggiano e la mortadella. Ungere una
pirofila, mettervi i maccheroni,
spolverizzarli con un pò di formaggio e
qualche fiocchetto di burro poi passare al
forno caldo per gratinare.
|