Ricetta di
Elena di San Miniato(PISA)
TIMBALLO
DI MELANZANE E SCAMORZA
350g
pasta formato penne
300g
melanzane
300g
champignon
100g
scamorza affumicata
100g di
prosciutto cotto
scalogno
besciamella
Pulire e
tagliare i funghi, cuocere in padella con il
burro e lo scalogno tritato, sale e pepe,
per 5m.
Tritare
la scamorza e il prosciutto grossolanamente.
Intanto cuocere la pasta molto al dente.
Condirla in una terrina con la scamorza, il
prosciutto, i funghi e la besciamella.
Foderare
uno stampo con carta da forno imburrata e
disporre sul fondo e lungo le pareti uno
strato di melanzane grigliate. Versare metà
della pasta, premere bene e appoggiare
qualche altra fettina di melanzana, versare
la pasta rimanente e livellare con altre
melanzane.
Cuocere
in forno a 180° per 30m, a cottura ultimata
far intiepidire e sfornare.
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