mammachebuono

 

 

Ricetta di Elena di San Miniato(PISA)

 

TIMBALLO DI MELANZANE E SCAMORZA

 

350g pasta formato penne

300g melanzane

300g champignon

100g scamorza affumicata

100g di prosciutto cotto 

scalogno

besciamella

 

Pulire e tagliare i funghi, cuocere in padella con il burro e lo scalogno tritato, sale e pepe, per 5m.

Tritare la scamorza e il prosciutto grossolanamente. Intanto cuocere la pasta molto al dente. Condirla in una terrina con la scamorza, il prosciutto, i funghi e la besciamella.

Foderare uno stampo con carta da forno imburrata e disporre sul fondo e lungo le pareti uno strato di melanzane grigliate. Versare metà della pasta, premere bene e appoggiare qualche altra fettina di melanzana, versare la pasta rimanente e livellare con altre melanzane.

Cuocere in forno a 180° per 30m, a cottura ultimata far intiepidire e sfornare.  

 

 

 

torna a l'home page

 

 

 

 

 

   

clicca qui per scaricare la ricetta

 

web designer Nori Barbara