Ricetta di
Barbara
di
Lazise(VR)
TIMBALLO
DI RISO
Ingredienti per 6 persone:
300gr di riso
400gr di manzo
300gr di polpa di pomodoro
200gr di mozzarella
80gr di parmigiano
20gr di funghi secchi
1 cipolla
50gr di burro
2 cucchiai di olio
Pangrattato
Sale e pepe
Soffriggere la cipolla,
aggiungere i funghi lavati e bagnate con 2
mescoli di pomodoro. Aggiungere la carne a
pezzi. Fondere una noce di burro, unire il
riso e fatelo tostare. Portare il riso a
cottura aggiungendo brodo fino a termine
cottura, lasciarlo al dente. Condire con il
resto del pomodoro caldo, il parmigiano e
una noce di burro. Imburrare e cospargere
uno stampo di pangrattato e foderare con ¾
di riso. Versare all’interno la carne, la
mozzarella a dadini e cospargere di
pangrattato e fiocchi di burro, chiudere con
il resto del riso. Cuocere in forno per 35
minuti circa. Lasciare intiepidire. Passare
un coltello lungo i bordi sformare e
servire.
|