mammachebuono

 

 

RICETTE REGIONALI

MARCHE

Primi

 

 

Primi

Primo

Ricetta di Silvia di Fano(PU)

 

Passatelli in brodo di carne

 

Per 4 persone:

 

4 uova

200 grammi di parmigiano grattugiato

200 grammi di pane grattugiato

1 cucchiaio colmo di farina

un pizzico di noce moscata

una grattatina di buccia di limone

un pizzioco di sale

 

 

procedimento

Impastare il tutto in una terrina fino a che non si ottiene un impasto duro che non si appiccica alle mani, quindi dividerlo in parti pił o meno uguali e creare i passatelli facendo passare il composto in uno schiacciapatate a fori larghi - abbiate pazienza e forza, perchč l'impresa non sarą facilissima -tagliandoli volta per volta, ed ottenendo dei "vermicelli" di circa un palmo. Infine tuffare i passatelli in brodo bollente e farli cuocere fino a quando questi  non vengono a galla (circa 2 minuti!).Buon Appetito!!

 

 

 

home

indietro

torna su

scarica la ricetta

 

 

 

 

 

 

 

web designer Nori Barbara