Ricetta di
Mariella di Roma
SACCA DI
VITELLA FARCITA
1 Kg di sacca di
vitella (o Piccione di Vitella così viene
chiamato in macelleria)
1 kg di spinaci
lessati
2 fette di
prosciutto cotto di circa 100 gr cad.
affettate un po’ grossolane
3 uova
prezzemolo o erba
cipollina,1 carota
burro e olio
quanto basta
1 bicchiere di
vino bianco
sale e pepe
parmigiano o Grana
grattugiato
Far realizzare in
macelleria una sacca di vitella (o piccione
di vitella ) da circa 1 kg o più a seconda
delle persone (da sfamare!). Lessare gli
spinaci dopo averli lavati e privati della
parte inferiore. Ripassare gli spinaci al
tegame con una noce di burro e una
spolverizzata di grana o parmigiano.
Realizzare una frittatina con le 3 uova +
prezzemolo e parmigiano e tenerla da parte.
Farcire la sacca
adagiando la frittatina dentro la sacca di
vitella dopo di che adagiare il prosciutto
cotto ed infine gli spinaci al burro a mò di
girella e chiudere al sacca avendo cura di
cucirla con del filo da cucina o una retina
o spago da cucina!
Soffriggere l’erba
cipollina con la carota grattugiata con un
filino d’olio in un tegame capiente
adagiarci la sacca farcita e far rosolare da
entrambi i lati a metà cottura aggiungere il
vino e far evaporare ma non del tutto
(lasciare molto liquido la salsa che andrete
a fine cottura a frullare con il mixer e ad
adagiare su ciascuna fetta di carne)!
Ultimare la
cottura della sacca in forno a 180° per
circa una mezz’oretta!
Far raffreddare e
tagliare il rollè farcito a fette avendo
cura di mettere su ciascuna fetta di carne
la salsina che avrete realizzato. Adagiare
le fette di carne su una bella insalatina
novella o rucola precedentemente condite e
con olio e un filino di aceto balsamico!
Come alternativa
la sacca di vitella si può farcire anche con
dei carciofi mantecati con aglio e
prezzemolo ma senza frittatina e prosciutto
cotto!
Squisita anche
quest’ultima…buon appetito!
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