ROTOLO DI SALMONE
500 g. di pasta
sfoglia
250 g di riso
parbolid
3 uova, 1
tuorlo
600 g. di
salmone fresco
250 g. di
funghi
250 g. di
spinaci
un limone, una
cipolla, una carota olio, burro,
aglio e sale
Cuocere
il riso e fare sobbollire il salmone
per 15 m.in un litro di acqua con la
carota la cipolla un mazzetto d i
aromi sale e qualche grano di pepe.Sgocciolare
eliminare la pelle le spine e
spezzettarlo. are dorare uno
spicchio di aglio con prezzemolo in
2 cucchiai di olio unire gli spinaci
salare pepare e fare insaporire per
4/5 m.Rassodare le uova e tagliare a
metà nel senso della lunghezza.Lavare
i funghi e tagliarli a lamelle
sottili irrorarli di limone.
Imburrare una
piastra da forno e stendervi sopra
la metà della pasta sfoglia a forma
di rettangolo.
Mescolare il
riso con i funghi e stendere una
metà sul fondo della pasta lasciando
3 cm. di bordo libero tutt’ intorno
mettere al centro la metà degli
spinaci e su queste le mezze uova
sode, ricoprire con gli spinaci
rimasti e riempire i vuoti con i
pezzi di salmone mettere qua e là il
burro a fiocchetti e terminare con
uno strato di riso e funghi.
Rialzare i
bordi della pasta e ricoprire con
il secondo rettangolo di sfoglia,
sigillare bene i lembi della pasta
con un po’ di acqua, spennellare la
superficie con il tuorlo e mettere
in forno caldo a 190/200° per 35 m. |