ricetta di
Paola di
Piacenza
TORTA DI
PANNA A CARAMELLA
Preparare
(il giorno prima) due
pan di spagna nella
tortiera da 26 cm., uno normale, l'altro con
le mandorle.
La mattina
del giorno della festa preparare una crema
chantilly (zabaione cotto con l'aggiunta
della panna montata), poi tagliare entrambe
le torte sul mezzo, spalmare sui due fondi
la crema chantilly ed ho ricomposto le torte
alternate (nel senso: sul fondo di pan di
spagna ho messo la cupola alle mandorle e
sul fondo alle mandorle ho messo la cupola
di pan di spagna) così nella torta finale si
sono mischiati i due sapori.
Mettere una
delle due torte ricomposte sul mezzo di un
vassoio rettangolare, poi tagliare l'altra
torta in 4/4 (cioè prima in due, poi ancora
in due) per ottenere così 4 spicchi.
Mettererne
uno per parte sui lati della torta centrale,
in modo da dare la forma della caramella
(gli altri due spicchi avanzati li potete
mangiare il giorno dopo!!!).
Poi
ricoprire il tutto con la panna montata,
decorare con i lamponi freschi, posare nel
centro l'ostia decorata (che a contatto con
la panna montata si ammorbidisce), mettere
alcune scritte di auguri scrivendo con la
penna al cioccolato e poi mescolare un pò di
panna montata con dello zucchero a velo rosa
(aromatizzato ai frutti di bosco) formando
la panna rosa e con la sacca poche terminare
la decorazione a ciuffetti.
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