a cura di Piera di Trivolzio(PV)
mamma di Alessandro(2 anni)
CONTORNI DA 1 A 2 ANNI
Zucchine al latte
un filo d’olio in padella + aglio o cipolla+
zucchine a rondelle, sale e acqua, quando
l’acqua si asciuga aggiungere mezzo bicchiere di
latte e ultimare la cottura
a cura di Mary di Bologna
mamma di Sofia 1 anno
FINOCCHI AL
LATTE da un anno
100 gr finocchi
100 gr latte
10 gr burro
10 gr parmigiano
1 pomodoro
mezza cipolla
sale
Rosolare la cipolla in un tegame, adagiare i
finocchi tagliati a spicchi e coprire con il
latte. Cuocere per 20 minuti. A cottura ultimata
condire con il pomodoro e il parmigiano. In
forno per 20 minuti a 170/180 gradi.
BROCCOLI AL
GRATIN da un anno
2 kg di
broccoli
100 g di panna
80 g di groviera
20 g di burro
pane grattugiato
20 g di burro
sale, pepe
Fate lessare al dente i broccoli, scolateli
bene, (ancora meglio se li fate lessare a
vapore). Imburrate una pirofila, cospargetela di
pane grattugiato e mettetevi i broccoli. Coprite
con la panna e abbondante formaggio grattugiato
e passate in forno caldo a gratinare.
CAVOLFIORE
GRATIN da un anno
1 kg di
cavolfiore
100 g di panna
80 g di groviera
20 g di burro
pane grattugiato
20 g di burro
sale, pepe
Dividete le cimette del cavolfiore e fatele
lessare al dente, scolatele bene, (ancora meglio
se le fate lessare a vapore). Imburrate una
pirofila, cospargetela di pane grattugiato e
mettetevi le cimette del cavolfiore. Coprite con
la panna e abbondante formaggio grattugiato e
passate in forno caldo a gratinare