Ricette
segnalate da Barbara di Correggio (RE)
mamma di
Nicola e Jennifer
LE
CAROTE
Tutte le dosi sono per due bambini
Carote agrodolci
Cosa ti serve:
- 300 gr di carote
- 1 cucchiaio d'olio d'oliva
- 1 cucchiaino raso di zucchero
- 1 cucchiaino d'aceto di vino bianco
- sale
Come le prepari:
Sbuccia le carote e tagliale a fettine.
Mettile con l'olio in una padellina
antiaderente e unisci quattro cucchiai di
acqua e una presa di sale. Chiudi bene con
un coperchio e fai cuocere a fuoco basso per
circa venti minuti o fino a quando le carote
sono tenere. Controlla ogni tanto se sia il
caso di aggiungere altra acqua.
A fine cottura, spegni il fuoco e unisci lo
zucchero e l'aceto. Mescola rapidamente e
servi subito.
Carote grattugiate
Cosa ti serve:
- 2 belle carote
- mezza mela
- 1 cucchiaino colmo di maionese (oppure 1
cucchiaio raso d'olio d'oliva)
- 1 cucchiaio di succo di limone
- 1 cucchiaino di prezzemolo fresco
sminuzzato
- sale
Come le prepari:
Sbuccia le carote e grattugiale usando per
la grattugia un disco a fori piccoli.
Grattugia con lo stesso strumento la mela e
unisci subito il succo di limone per
impedire che si ossidino.
Unisci in una ciotola le carote, le mele, il
prezzemolo e condisci con sale e la maionese
o l'olio. Mescola bene e servi con pane per
raccogliere il delizioso sughetto che si
formerà.
Purè Bugs Bunny
Cosa ti serve:
- 2 spicchi d'aglio
- 3 pomodori maturi
- 50 gr di mandorle spellate
- 20 foglie di basilico
- 2 cucchiai d'olio
- sale
Come lo prepari:
Sbuccia le carote e tagliale a fette.
Sbuccia la patata, tagliala a pezzi e metti
il tutto in un pentolino. Unisci un
cucchiaino raso di sale e copri con acqua
fredda.
Porta ad ebollizione e lascia cuocere a
fuoco basso per 25 minuti circa.
Quando le verdure sono tenere, passale
attraverso lo schiacciapatate oppure
schiacciale ripetutamente con una forchetta.
Unisci il burro e il latte tiepido e mescola
bene. Servi così oppure con una spolverata
di formaggio.
Tratte dalle news letter baby chef del sito
www.MAMMAePAPA.it
|