Ricette
segnalate da Barbara di Correggio (RE)
mamma di
Nicola e Jennifer
LE PATATE
Tutte le dosi sono per due bambini
Galletta dorata (dal 18 mesi)
Cosa ti serve:
- 1 patata media
- 1 uovo grosso
- mezzo dl di latte fresco
- 50 gr di formaggio fresco (robiola,
ricotta o simili)
- 1 cucchiaio di Parmigiano grattugiato
- 1 cucchiaio d'olio d'oliva
- sale
Come la prepari:
Sbuccia la patata, tagliala a dadi e mettila
in un pentolino con poco sale e acqua
fredda. Porta ad ebollizione e lascia
cuocere fino a quando sarà
tenera. Scola subito e passa allo
schiacciapatate direttamente sopra una
ciotola con il latte. Mescola e unisci
l'uovo intero sbattuto, una presa di sale e
i formaggi.
Scalda un padellino su fuoco moderato con
l'olio e versa la pastella. Lascia cuocere
la galletta fino a quando sarà rappresa e
voltala per cuocere dall'altra parte.
Patate in camicia (dai 18 mesi)
Cosa ti serve:
- 2 patate medie
- 80 gr di formaggio fresco (robiola,
ricotta o simile) oppure 50 gr di panna da
cucina.
- qualche rametto di prezzemolo e di erba
cipollina
- sale
Come le prepari:
Lava molto bene le patate sotto l'acqua
corrente spazzolandole per eliminare tutta
la terra. Avvolgile separatamente in carta
di alluminio e cuoci nel forno a 180 gradi
per 1 ora e un quarto circa. Controlla se
sono tenere: devi poterle infilzare
facilmente con la punta di un coltellino.
Sminuzza finemente le erbe e mescola con il
formaggio e una presa di sale. Quando le
patate sono pronte, tagliale in due e spalma
il lato del taglio con la crema di
formaggio. Sono un contorno ideale quando
prepari un arrosto, sfruttando il forno già
acceso. Puoi variare i ripieni come vuoi,
con altri formaggi, prosciutto, aromi o
verdure a scelta.
Ricetta
tratta dalle newsletter BABYCHEF del sito
www.MAMMAePAPA.it
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