Ricette
segnalate da Barbara di Correggio (RE)
mamma di
Nicola e Jennifer
LE
ZUCCHINE
Carbonara di zucchine
Cosa ti serve:
- 2 zucchine medie
- 1 uovo intero
- 1 tuorlo
- 30 gr. di Parmigiano grattugiato
- 1 spicchio d'aglio
- 3 cucchiai d'olio d'oliva
- sale
Come la prepari:
Lava e asciuga le zucchine e tagliale a
dadini piccoli, circa mezzo centimetro di
lato. Scalda l’olio a fuoco medio in una
padella e fai soffriggere lo spicchio
d’aglio tagliato in due. Quando è
leggermente dorato, togli l’aglio e getta le
zucchine nella padella. Lasciale cuocere per
circa 10 minuti, sempre a fuoco medio,
scuotendo ogni tanto la padella per rigirare
i dadini di zucchine. Nel frattempo, lessa
la pasta. Mescola in una ciotola capiente
l’uovo intero con il tuorlo e il formaggio.
Unisci le zucchine e mescola subito. Scola
la pasta, buttala nella ciotola e rimesta
rapidamente prima di servire. Ai grandi,
eventualmente, un po’ di pepe nero macinato
al momento.
Purè di zucchine
Prepara delle zucchine nello stesso modo
della ricetta precedente, facendole però
asciugare bene in padella: puoi farle
cuocere a fuoco moderato per circa 20
minuti. Frulla le zucchine e aggiungi al
composto
ottenuto un po’ di Parmigiano grattugiato ed
eventualmente della ricotta.
Involtino di prosciutto al forno
Puoi avvolgere 2 cucchiai di purè di
zucchine in una fettina di prosciutto cotto
e sistemarla in una pirofila imburrata.
Versa sull’involtino 2 cucchiai di
besciamella, spolvera con formaggio
grattugiato e cuoci nel forno già ben caldo
a 200 gradi per circa 10 minuti.
Tratte dalle news letter baby chef del sito
www.MAMMAePAPA.it
|