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Ricetta di
Mary di Bologna
mamma di
Sofia(2 anni)
VERDURE (per bambini che non le amano…)
2 foglie di lattuga,
1 cucchiaino di maionese, 1 pomodoro
piccolo, 1 cucchiaio di chicchi di mais
lessati, 2 cucchiaini d’olio.
Lavare la
lattuga e tagliarla a striscioline, tagliare
a fettine sottili il pomodoro, aggiungere il
mais, la maionese, un pizzico di sale e
amalgamare il tutto.
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150 g. di spinaci, 1
patata, 1 cucchiaino di parmigiano, 1
cucchiaino di burro, 30 g. di fontina, sale
lavare gli
spinaci, sbollentarli in acqua salata per
alcuni minuti. Sbucciare la patata,
tagliarla a fettine sottili e lessarla.
Tagliare il formaggio a listarelle. Ungere
una piccola pirofila monoporzione con il
burro, aggiungere uno strato di patate e uno
di spinaci, coprire con le listarelle di
formaggio e il parmigiano. Infornare e
grigliare finchè il formaggio si sarà fuso.
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Per 4: 150 g. patate,
150 g. chicchi di mais lessato, 1 uovo e un
tuorlo d’uovo, 1 cucchiaio di parmigiano,
farina e pangrattato per l’impanatura, olio
per friggere, sale.
Lessare le
patate sbucciate, e passarle ancora calde
nel passaverdura insieme al mais. Aggiungere
il tuorlo d’uovo, il parmigiano e il sale e
mescolare fino a ottenere un impasto
omogeneo. Con le mani formare delle
crocchette da passare prima nella farina,
poi nell’uovo sbattuto e poi nel
pangrattato. Friggere in olio bollente,
sgocciolare su carta assorbente da cucina e
servire.
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100 g. di lenticchie
già lessate, 2 cucchiai di panna liquida, 2
cucchiai di olio, sale.
Lessare le
lenticchie. Metterle in padella con l’olio e
cuocere per 10 minuti, poi passarle con il
passaverdura e aggiungere la panna.
Rimettere il purè di lenticchie sul fuoco,
salarlo, farlo addensare per qualche secondo
a fuoco vivo e poi servire.
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Lavare e pulire i
fagiolini. Lavare il pomodoro, eliminare i
semi e ridurlo in dadolata. Lessare i
fagiolini al dente, poi scolarli. In una
padellina mettere l’olio e fare appassire la
cipolla, aggiungere il pomodoro e un pizzico
di sale e cuocere a fuoco vivo per 3-4
minuti. Aggiungere i fagiolini, farli
insaporire per altri 5 minuti e servire.
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GALLETTE DI
PATATE
Per 4: 25 g. di
farina, 300 g. di patate, 150 g. di spinaci,
1 tuorlo d’uovo, 1 cucchiaio d’olio, 1
cucchiaio di parmigiano, 1 cucchiaio di
burro, sale.
Lavare e pulire gli
spinaci, lessarli, strizzarli e tagliarli a
striscioline. Sbucciare le patate, lessarle,
passarle nello schiacciapatate. In una
ciotola mettere patate, parmigiano, tuorlo
d’uovo, farina e spinaci, amalgamare e
impastare gli ingredienti. Con le mani
formare delle gallette piatte e tonde. In
una padella antiaderente mettere olio e
burro e cuocere le gallette a fuoco medio
facendolo dorare su entrambi i lati (circa 3
minuti per lato).
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TORTA DI PATATE O PANE DI PATATE
1 kg di patate lesse e
passate, 125 g. farina bianca, 2 cucchiai di
burro, sale. Le patate devono essere ancora
calde. Sciogliere il burro e incorporarlo
con le patate e il sale. Unire la farina
rapidamente e lavorare leggermente. Dividere
in due parti e spianare ciascuna metà sopra
una spianatoia infarinata per formare un
cerchio della grandezza di un piatto.
Tagliare in quarti e cuocere per circa 3
minuti su ciascun lato in una padella
pesante unta con un po’ di strutto.
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