DOLCETTI
Dose per 4 persone
Tortine di carota e arancia
Cosa ti serve:
- 2 uova
- 100 gr di zucchero
- 130 gr di farina
- 6 cucchiai d'olio d'oliva
- lievito per dolci in polvere
- 1 grossa carota
- 1 arancia non trattata
Come le prepari:
Preleva un po' di scorzetta di arancia
raschiandola con una grattugia. Spremi
l'arancia e prepara circa sei cucchiai di
succo. Sbuccia la carota e grattugiala
finemente. Sbatti le uova intere con lo
zucchero, l'olio, la scorzetta e il succo di
arancia. Unisci la farina mescolata con
mezzo cucchiaino di lievito. Unisci infine
la carota grattugiata.
Distribuisci il composto in 8 o 10 cartine
plissettate (oppure in un piccolo stampo per
dolci) e cuoci nel forno già caldo a 170°
per 20/25 minuti circa (nel caso dello
stampo unico conta circa 35/40 minuti).
Ricetta tratta dalle
news letter baby chef del sito
www.MAMMAePAPA.it
|