a cura di
Mariella di Roma
Scones alle ciliegie (dai 18 mesi)
Cosa ti serve:
- 100 gr di farina
- mezzo cucchiaino di lievito per dolci
- 1 cucchiaino colmo di zucchero
- 25 gr di burro
- 50 gr di ciliegie
- sale
- latte
- zucchero a velo
Come li prepari:
Snocciola le ciliegie e tagliale a
pezzettini. Mescola la farina con il
lievito, lo zucchero e il burro ammorbidito.
Unisci le ciliegie e un pizzico di sale.
Diluisci con 4 o 5 cucchiai di latte per
ottenere una consistenza simile alla pasta
da pane. Lavora la pasta fino a quando sarà
elastica.
Stendi con il matterello su un piano
infarinato per ottenere un disco di un cm di
spessore. Ritaglia tanti dischi di 6 o 7 cm
di diametro con il bordo di un bicchiere e
allineali su una teglia infarinata.
Cuoci nel forno già caldo a 180 gradi per
circa 12/15 minuti. Lascia raffreddare su
una griglia e servi con abbondante zucchero
a velo.
Ricetta
tratta dalle newaletter babychef del sito
www.mammaepapa.it
|