a cura di Piera di Trivolzio(PV)
mamma di Alessandro(2 anni)
SECONDI DA 1 A 2 ANNI
Micropolpettine
far bollire
gli spinaci e frullarli, aggiungere la ricotta,
il grana e il prosciutto cotto frullato o della
carne di pollo o altro frullata, si possono
servire fredde o cotte a bagno maria.
Platessa alla mugnaia
infarinare
la platessa e farla cuocere in padella con un
filo d’olio + limone, acqua e sale. Lo stesso
procedimento va bene anche per le bistecchine di
pollo o tacchino.
SOGLIOLE AL
FORNO
Mettere un filo d'olio nella pirofila poi
aggiungere verdurine a dadini piccoli piccoli
tipo carotine, zucchine etc aggiungi i filetti
di sogliola, sale e pomodoro fresco+prezzemolo,
infornare il tutto per 20 min/mezz'ora a 180
gradi e buon appetito!
Ricetta di
Mariella di Roma
mamma di
Erica
POLLO IN CROSTA
pirofila da forno + un filo d'olio + le patate
affettate fine fine a mo di patatine + sale e
rosmarino + petto di pollo + dinuovo patate,
sale, rosmarino e olio, infornare per circa 40
min credo a 200 gradi.
Ricetta di Mary di Bologna
mamma di Sofia 1 anno
FRITTATA CON
RICOTTA:
Sbattete un uovo con un cucchiaio
di latte e un cucchiaio di parmigiano.
Aggiungete un cucchiaio di ricotta e amalgamate
bene. La ricotta che serve per ammorbidire il
composto una volta cotto, può essere sostituita
da mezza patata lessa schiacciata o un cucchiaio
di pangrattato. Scaldate un padellino
antiaderente e fate cuocere il composto in una
frittatina sottilissima in modo che sia cotta
prima di iniziare ad abbrustolire. Oppure potete
versare il tutto in una pirofilina appena unta
d’olio e passare in forno il tempo necessario
all’uovo di rapprendersi. Con la stessa tecnica
potete preparare anche frittatine con verdure.
Anche le erbe come maggiorana, basilico e
prezzemolo sono perfette per profumare e
insaporire in modo naturale le preparazioni.
Dai 18 mesi
UOVO STRAPAZZATO
AL POMODORO:
Preparate una
salsa di pomodoro senza condimenti con un po’ di
basilico tritato e lasciandolo un po’ più
acquoso. Scaldatelo e versatevi dentro un uovo
intero. Con un cucchiaio rompete l’uovo in modo
che non si rapprenda intero e mescolate bene
fino a cottura completa. Dai 18 mesi
FRITTATA AI FIORI DI ZUCCA: 3
zucchine piccolissime con il fiore, 2 uova,
sale, 2 cucchiai di latte,1 cucchiaio di olio
d'oliva. In una piccola padella antiaderente far
soffriggere le zucchine tagliate a rondelline ed
i fiori tagliati a pezzetti con l'olio.
Aggiungere le uove sbattute con il latte ed un
pizzico di sale e fare cuocere da entrambe i
lati per 5 minuti. Dai
18 mesi