Ricetta di
Barbara di Lazise(VR)
mamma Nicola
(4 anni) e Jennifer (2 anni)
ASTEROIDI AL CIOCCOLATO
Ingredienti:
1 uovo
180gr di burro ammorbidito
Mezza tazza di zucchero
Mezza tazza di zucchero di canna
1 e ¾ di tazza di farina
1 e ½ cucchiaino di lievito
Una tazza di noci tritate
Una tazza di gocce di cioccolata
Riscaldate il forno a 180°, 200°.
In un recipiente lavorare il burro con i due
diversi tipi di zucchero, l’uovo e l’essenza
di vaniglia fino ad ottenere un composto
leggero e cremoso, poi incorporare la
farina, il lievito, le noci e le gocce di
cioccolata. Quindi lasciate cadere a
cucchiaiate l’impasto sulla teglia da forno
rivestita con carta da forno. Lasciare
almeno 2 cm. Di distanza tra una cucchiaiata
e l’altra perché poi cocendo aumentano di
grandezza. Mettere in forno a 180°-200° per
circa 10-12 minuti, finchè diventano dorati.
Lasciarli intiepidire sulla teglia per altri
2-3 minuti. Poi metterli su una gratella o
in un piatto e lasciarli raffreddare. Si
conservano anche una settimana se tenuti in
un contenitore chiuso ermeticamente.
|