Ricetta di
Mary di Bologna
mamma di
Sofia(2 anni)
TIRAMISł AL LIMONE
Dosi per
quattro persone: 300 g di savoiardi; 400 g
di mascarpone o ricotta freschissima; 200 g
di zucchero; il succo di sei limoni sugosi e
la buccia di due limoni non trattati.
Lavorare il mascarpone o la ricotta con lo
zucchero e la buccia grattugiata di un
limone. Stendere metą del preparato in una
pirofila rettangolare. Sovrapporre alla
crema uno strato di savoiardi imbevuti nel
succo di limone. Aggiungere l'altra crema e
terminare con la buccia grattugiata di
limone. Mettere in frigo per due ore e
servire freddo. Se vuoi un tiramisł pił
alto, basterą prendere un contenitore
rettangoIare pił piccolo, dove alternare per
diversi strati crema e savoiardi. Variante:
puoi alternare crema, savoiardi inzuppati
nel limone e savoiardi imbevuti nel solito
caffč ristretto e zuccherato. Dai 2 anni
|