a cura di Piera di Trivolzio(PV)
mamma di Alessandro(2 anni)
CONTORNI 9-12 mesi
PURE’ RICCO
-
Fare un purè di patate + prosciutto cotto
tritato e formaggio
ZUCCHINE
-
Far cuocere le zucchine in un filo d’olio
e un pizzico di sale eventualmente aggiungere
basilico o prezzemolo
Ricetta di
Mary di Bologna
mamma di
Sofia(1 ann0)
CONTORNI 9
-12 mesi:
FAGIOLINI E
PROSCIUTTO:
Lessate 80
g di fagiolini freschi o surgelati in poca
acqua. Frullateli o schiacciateli con una
forchetta. Aggiungete mezzo omogeneizzato di
prosciutto (o prosciutto frullato
finissimo), un cucchiaino di olio
extravergine e un cucchiaino di parmigiano.
Mescolate bene e servite. Dai 10 mesi
PATATE AL LIMONE E
PREZZEMOLO: lessare la patata (sbucciata e
tagliata) e spappolarla con la forchetta (o
tagliarla a pezzettini se il bimbo è più
grandicello). Nel frattempo sciogliere un
po’ di burro con del succo di limone.
Stendere le patate in una pirofila ben
calda, salare e cospargere con la salsina di
burro al limone. Spolverizzare con
prezzemolo tritato. Dai 10 mesi
SFORMATINO DI PISELLI FRESCHI E RICOTTA
bollire in
poca acqua un cucchiaio di piselli freschi,
quando l'acqua si e' asciugata e i piselli
sono teneri, spegnere e aggiungere un paio
di cucchiaini di ricotta, un cucchiaino di
parmigiano e uno di olio extra vergine.
Dai 10 mesi
POLPETTINE DI SPINACI
Lessare
gli spinaci,tritarli e strizzarli;aggiungere
mollica di pane bagnata nel latte,parmigiano
grattuggiato fino ad ottenere un impasto
omogeneo;formare delle palline,passarle nel
pangrattato e cuocerle in forno; potete
anche aggiungere all’impasto ricotta o
robiola, ma attenzione che non diventi
troppo molle. Dai 12 mesi
|