|
clicca qui
per tornare
alla pagina delle ricette per i
bimbi |
|
Ricetta di
Elena di San Miniato (PISA)
BISCOTTI AL CIOCCOLATO
per la pasta frolla:
100 burro
100 zucchero
200g farina
1 uovo
una bustina di vanillina
Cioccolato fondente o glassa già pronta
Distribuire la farina a fontana, al centro
mettere il burro spezzettato e impastare,
unire l' uovo, lo zucchero e una bustina di
vanillina, impastare ancora e formare una
palla. Avvolgerla in un pezzo di pellicola e
mettere in frigo per 30 m. Stenderla con il
mattarello sul piano di lavoro infarinato e
tagliare la pasta con i taglia
biscotti delle forme desiderate.
Sistemarli
su una placa da forno coperta con carta
forno inumidita e strizzata e infornare a
forno caldo a 180° per 10m circa,
controllare la doratura. Sfornare e lasciar
raffreddare.
Sciogliere a bagnomaria il cioccolato e
immergervi i biscotti a metà o per intero,
sistemarli su di una gratella per farli
asciugare.
NOTE: Senza
bagnarli nella cioccolata sodo adatti anche
a piccolissimi!
|