|
clicca qui
per tornare
alla pagina delle ricette per i
bimbi |
|
Ricetta di
Elena di San Miniato (PISA)
DOLCETTI
ALLE MELE
3 mele
renette
260g di
farina
1 cucchiaio
di lievito
50g di
zucchero
180g di
latte
4 cucchiai
di burro fuso
2 uova
Setacciare
la farina in una ciotola, con lo zucchero,
un pizzico di sale, il lievito e amalgamare.
Sgusciare
due uova in una terrina, unire il latte e il
burro. Mettere il liquido nel solido,
aggiungere le mele tagliate a dadini e
amalgamare, mettere negli stampini
individuali e in forno a 180° per 30 m.
Variante al
cioccolato: 210g farina - 210g zucchero - 1
cucchiaio di lievito - 70g cioccolato amaro
- 3 uova - 150 latte - 130 burro fuso
In una
ciotola, farina, zucchero, lievito,
cioccolato. In un' altra le 3 uova, il
burro, il latte. Mettere il liquido dentro
al solido e amalgamare. Idem come sopra.
Senza la
variante al cioccolato è adatta ai piccoli!!
|