Ricetta di
Antonella di Racconigi(CN)
ROLLATA di POLLO O TACCHINO
INGREDIENTI:
1 PETTO DI POLLO (grande) O FESA DI
TACCHINO (circa gr. 700)
QUALCHE FETTA DI PROSCIUTTO COTTO
2 UOVA PER LA PREPARAZIONE DELLA FRITTATA
UN PAIO DI SOTTILETTE.
ALLARGATE IL PETTO DI POLLO O LA FESA DI TACCHINO SUL VOSTRO PIANO
DI LAVORO E SAPORITELO ABBONDANTEMENTE CON
SALE, PEPE E AROMI SBRICIOLATI A
PIACIMENTO.ADAGIATEVI SOPRA LE FETTE DI
PROSCIUTTO COTTO FATE UNO STRATO CON UNA
FRITTATINA GIALLA O VERDE PRECEDENTEMENTE
PREPARATA E METTETECI SOPRA LE SOTTILETTE
TAGLIATE A PEZZETTINI. ARRIVATI A QUESTO
PUNTO FATE UN ROTOLO CON LA CARNE E
CERCATE DI LEGARLO SALDAMENTE CON UNO SPAGO
O UN SEMPLICE FILO BIANCO DA CUCITO.( IL
RISULTATO FINALE DOVREBBE ESSERE SIMILE
ALLA LEGATURA DI UN SALAME!) SALATE LA
ROLLATA E FATE UN SOFFRITTO CON OLIO DI
OLIVA, CIPOLLA O SCALOGNO. FATE DORARE LA
CARNE E UNITE TUTTI I GUSTI PRECEDENTEMENTE
PREPARATI (UNA CAROTINA, ROSMARINO, SALVIA,
SEDANO) CUOCETE A FUOCO BASSO PER CIRCA ¾
D’ORA . LASCIATE RAFFREDDARE, TOGLIETE LO
SPAGO E TAGLIATE LA CARNE A FETTINE. SERVITO
SIA CALDO CHE FREDDO E’ OTTIMO E PIACE TANTO
AI BAMBINI!
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